РадиоЛоцман - Все об электронике

Новое двухрежимное Bluetooth решение Microchip упростит создание беспроводных аудио устройств

Microchip IS2083BM BM83

Аудио микросхема и полностью сертифицированный модуль с расширенным набором функций, увеличенной выходной мощностью и поддержкой аудио кодеков LDAC компании Sony

Желая помочь производителям Bluetooth громкоговорителей и наушников сохранить дифференциацию продукции на высококонкурентном рынке беспроводного аудио, Microchip Technology выпустила двухрежимную аудио микросхему нового поколения, отвечающую стандарту Bluetooth 5.0, и основанный на этой микросхеме полностью сертифицированный модуль Bluetooth.

Microchip - IS2083BM, BM83

Благодаря низкому энергопотреблению и размерам всего 5.5 × 5.5 мм, микросхема IS2083BM идеально подходит для компактных конструкций и оставляет разработчикам дополнительное пространство для размещения в их продуктах батарей большего размера. Как микросхема IS2083BM, так и модуль BM83 позволят заказчикам сократить количество необходимых внешних компонентов за счет расширенных функциональных возможностей и аппаратных средств, включающих, в частности:

  • Автономный режим работы:
    Устраняет необходимость во внешнем хост-микроконтроллере для поддержки функциональности приложения.
     
  • Встроенный усилитель мощности:
    Интегрированный усилитель с выходной мощностью до +9.5 дБм устраняет необходимость во внешнем усилителе мощности.
     
  • Большой объем флэш-памяти:
    2 Мбайт внутренней флеш-памяти позволяют без использования внешнего накопителя сохранять файлы во время беспроводных обновлений и настроек программного обеспечения.
     
  • Поддержка технологии аудио кодеков LDAC компании Sony:
    Эта технология выводит звук высокого разрешения за пределы круга аудиофилов на массовый рынок беспроводных продуктов Bluetooth.

Кроме того, в микросхему IS2083BM и модуль BM83 встроены средства поддержки увеличенных пакетов данных (Data Length Extension – DLE) и режима безопасного подключения (LE Secure Connection – LE SC), которые позволяют примерно в 2.5 раза увеличить пропускную способность и повысить безопасность при передаче данных, например, во время обновления прошивки.

Для ускорения разработки микросхема IS2083BM и модуль BM83 поставляются с набором инструментов проектирования, мобильным приложением Microchip и примерами кодов.

Комплект разработчика Bluetooth аудио BM83 (DM164152)
Комплект разработчика Bluetooth аудио BM83 (DM164152).

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Reduce Bill of Materials (BOM) in Wireless Audio Designs with Microchip's New Bluetooth® 5.0-Qualified, Dual-Mode Solutions

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя