Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России
РадиоЛоцман - Все об электронике

«Росэлектроника» впервые продемонстрировала «всевидящий» прибор для патрулирования

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на выставке «Интерполитех-2019» всепогодный обзорно-наблюдательный прибор «Совенок», позволяющий управлять техникой и вести наблюдение за местностью в условиях нулевой видимости. Благодаря компактным размерам аппаратура может применяться на автомобилях, яхтах, маломерных судах и беспилотных летательных аппаратах.

Критерии выбора литиевых аккумуляторов и батареек: что необходимо учитывать разработчикам

«Росэлектроника» впервые продемонстрировала «всевидящий» прибор для патрулирования

В состав шаровидного устройства входят тепловизор, встроенная видеокамера с разрешением Full HD, а также гиростабилизированная платформа, которая обеспечивает четкое изображение при движении. Использование одновременно тепловизионного и оптического канала позволяет получать максимально качественную визуализацию при самых неблагоприятных погодных условиях, в темноте, при сильном задымлении или в тумане. Средняя дальность действия прибора составляет 3 км.

Габариты «Совенка» не превышают 13 см в диаметре, весит устройство всего 3 кг, что дает возможность крепить его на корпусе автомобиля или судна при помощи магнита. Устройство передает изображение на экран видеомонитора, планшет или ноутбук и управляется с компьютера. «Совенок» способен сопрягаться со штатными мультимедийными системами транспортных средств, также предусмотрена модификация устройства с управлением через мобильное приложение.

«Уникальный прибор разработан специалистами «Росэлектроники» на основе технологий, применяющихся в военной авиации. Небольшие габариты и широкий функционал позволяют использовать его для различных целей – охраны объектов, патрулирования водных территорий, мониторинга с помощью беспилотников, а также при задымлении и запылении во время проведения поисково-спасательных работ. Изделие уже вызвало интерес у силовых ведомств и охранных структур», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Программное обеспечение «Совенка» позволяет захватывать движущиеся объекты и сопровождать их в автоматическом режиме, что может быть актуально при патрулировании территории, охране общественного порядка или на охоте. В настоящее время ведется разработка программного обеспечения с элементами искусственного интеллекта. При обнаружении объекта, к примеру – животного, «Совенок» сравнивает его контуры с оцифрованной базой изображений и оповещает оператора.

«Совенок» разработан входящим в холдинг «Росэлектроника» Центральным научно-исследовательским институтом «Циклон».

ruselectronics.ru

Электронные компоненты. Летние скидки и кэшбэк от ТМ Электроникс
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Росэлектроника немного совсем сдвинулась не туда! В Екатеринбурге представила «умное» оборудование для «города будущего» - брехня это всё, их умное оборудование не иначе как надзирательная система: "следить за безопасностью пассажиров, контролировать состояние транспортного средства и действия водителя, осуществлять анализ пассажиропотока с возможностью распознавания лиц и обнаружения забытых предметов." ист - https://industry-hunter.com/roselektronika-predstavlaet-v-ekaterinburge-umnoe-oborudovanie-dla-goroda-budusego А тут ещё и этот "Совёнок"! Жуть!!!!