РадиоЛоцман - Все об электронике

Epson разрабатывает компактные модули RTC с функцией отметки времени

Epson RX4111CE RX8111CE

Идеальные устройства для широкого спектра продуктов, требующих функций отсчета времени, – от мелкой электроники до оборудования для автоматизации производства

Корпорация Seiko Epson добавила к своей линейке времязадающих устройств два новых модуля часов реального времени (RTC): RX8111CE и RX4111CE. Оба устройства выпускаются в корпусе с размерами 3.2 × 2.5 × 1.0 мм и оснащены функцией отметки времени. Поставку образцов RX8111CE Epson начнет в ноябре 2019 года, а RX4111CE – в декабре 2019 года. Приступить к массовому производству Epson рассчитывает в марте 2020 года.

Epson - RX4111CE, RX8111CE

Выпускаемые Epson модули часов реального времени широко используются в оборудовании, для которого требуются регистрация и хранение информации о времени суток. В последние годы сохраняется тенденция к увеличению степени интеграции электронного оборудования при одновременном снижении их физических размеров и воздействия на экологию. Аналогичным образом увеличивается потребность в модулях часов реального времени, потребляющих меньше тока и поддерживающих точное время в более широком диапазоне температур.

Как и их предшественник, модуль RX8130CE, новые модули часов реального времени имеют небольшие размеры, встроенный кварцевый резонатор, настроенный на частоту 32.768 кГц, и функцию автоматического переключения батареи. Однако новые модули дополнительны функцией формирования временных меток, которая регистрирует и хранит информацию о времени. Эта функция может использоваться, например, для записи времени обновлений программного обеспечения системы, замены батарей и системных предупреждений. Метки времени сохраняются даже при переключении питания на альтернативный источник, что повышает надежность системы. Новые модули потребляют ток 100 нА, что на 67% лучше, чем у их предшественника. Это значительное снижение энергопотребления позволяет использовать более дешевый аккумулятор меньшего размера или конденсатор. Кроме того, Epson расширила опции интерфейса, предложив SPI в дополнение к шине I2C.

Области применения

Новые модули часов реального времени идеально подходят для использования в таких устройствах,  как системы автоматизации производства, офисное оборудование, портативные терминалы, средства обеспечения безопасности и другие мелкие электронные продукты.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Epson Develops Compact, Real-Time Clock Modules with a Time-Stamp Function

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя