РадиоЛоцман - Все об электронике

IDT представляет полностью интегрированный модуль биосенсора для мобильных и носимых устройств

IDT OB1203

Integrated Device Technology (IDT), дочерняя компания Renesas Electronics Corporation, представила полностью интегрированный модуль биосенсора для мобильных и носимых устройств. Модуль OB1203 является самым миниатюрным датчиком в своем классе устройств.

IDT - OB1203

Помимо средств неинвазивного измерения частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови, модуль OB1203 содержит дополнительные датчики, необходимые в мобильных устройствах последнего поколения, включая датчик внешней освещенности, RGB датчик цвета, датчик приближения и пульсоксиметр. Этот модуль поставляется в крошечном оптически улучшенном корпусе размером всего 4.2 мм × 2 мм × 1.2 мм и включает в себя два светодиода, драйверы, датчики и микросхему обработки сигналов, которая выводит данные всех датчиков на шину I2C.

Типовая схема включения OB1203
Типовая схема включения OB1203.

Главной особенностью датчика OB1203 является антиаллергенное стеклянное покрытие, позволяющее использовать его в приложениях, требующих прямого контакта с кожей. Дополнительным преимуществом OB1203 является возможность работы при покрытии датчика инфракрасной краской, что дает разработчикам возможность почти полностью скрыть OB1203 для получения более чистого и эстетичного оформления продукта.

OB1203 поставляется с клиническими алгоритмами измерений сердечного ритма и Sp02 – легко настраиваемым приложением для Android, – и для его работы требуются только три линии питания и три линии данных.

Инженерные образцы и оценочные комплекты OB1203 с поддержкой передачи данных по Bluetooth или USB можно запросить онлайн.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: IDT Announces Fully Integrated All-In-One Biosensor Module for Mobile and Wearable Devices

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя