РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba выпускает TVS диоды с низкой емкостью для защиты высокоскоростных линий связи

Toshiba DF2B5M4ASL DF2B6M4ASL

Среди основных вариантов использования – защита высокоскоростных сигнальных линий в промышленных приложениях

Toshiba Electronics Europe сообщила о доступности двух TVS диодов с низкой емкостью (диодов защиты от электростатических разрядов), поддерживающих высокоскоростные коммуникационные стандарты, такие как Thunderbolt 3, HDMI 2.1 и USB 3.1.

Toshiba - DF2B5M4ASL, DF2B6M4ASL

В приложениях с большими объемами передаваемой информации, включая многие промышленные системы, время передачи видеоданных или больших файлов других типов стремятся минимизировать, используя высокоскоростные коммуникационные стандарты 10 Гбит/с или 48 Гбит/с. По мере миниатюризации микросхем контроллеров, используемых в этих высокоскоростных каналах связи, снижается их устойчивость к внешним воздействиям, что требует дополнительных мер противодействия скачкам напряжения и электростатическим разрядам, возникающим при сочленении и разъединении разъемов. Недостаточная защита от разрядов статического электричества может привести к значительным проблемам, включая ошибки связи и искажение данных.

Кроме того, компоненты, подключенные к высокоскоростным линиям связи, оказывают значительное влияние на сигналы данных. Пассивные компоненты на печатных платах, такие как конденсаторы и резисторы, а также паразитные эффекты в самих печатных платах, могут быть причиной искажений формы сигнала. Имея меньшую емкость, не препятствующую высокоскоростному обмену данными, новые TVS диоды помогают в решении этих проблем. Благодаря оптимизации технологических процессов, типовую общую емкость новых приборов удалось снизить до 0.15 пФ, что примерно на 25% меньше, чем у продуктов, выпускаемых в настоящее время.

DF2B5M4ASL рассчитан на максимальное рабочее пиковое обратное напряжение 3.6 В, а DF2B6M4ASL – на 5.5 В. Оба устройства обладают высокой устойчивостью к электростатическим разрядам; DF2B5M4ASL выдерживает напряжения до ±16 кВ, а DF2B6M4ASL – до ±15 кВ. Приборы поддерживают двунаправленный обмен данными и выпускаются в крошечных корпусах SL2 с размерами всего 0.62 мм × 0.32 мм × 0.30 мм.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba releases low capacitance TVS diodes suitable for ESD protection

DF2B5M4ASL на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикНаименованиеЦена
ЭлитанDF2B5M4ASL,L3F5,19 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя