РадиоЛоцман - Все об электронике

Diodes выпускает универсальные высокоскоростные трансляторы уровней для автомобильных приложений

Diodes PI4ULS5V108Q PI4ULS5V202Q

Компания Diodes объявила о выпуске двух универсальных высокоскоростных трансляторов уровней, предназначенных для использования в автомобильном оборудовании при температуре окружающей среды до +125 °C. Микросхемы PI4ULS5V108Q и PI4ULS5V202Q могут применяться в современных системах помощи водителю (ADAS), информационно-развлекательном и телематическом оборудовании.

Diodes - PI4ULS5V108Q, PI4ULS5V202Q

Оба устройства совместимы как с двухтактными выходными каскадами, так и с каскадами с открытым коллектором, предоставляя удобство использования одного компонента для решения множества задач. Кроме того, гибкость микросхем, обеспечиваемая двунаправленностью с автоматическим определением направления передачи, не требующим никаких сигналов управления направлением, упрощает преобразование уровней между шинами интерфейсов, таких как SMBus, PMBus или I2C.

8-канальный транслятор PI4ULS5V108Q выполняет повышение уровня на частотах до 100 МГц и понижение уровня на частотах свыше 100 МГц, обеспечивая быструю реакцию при использовании в интерфейсах с высокой скоростью передачи данных. Разработчики могут реализовать быстрый обмен через SPI или другие интерфейсы, скорость которого не будет ограничиваться схемой сдвига уровня. Это позволяет с оптимальной эффективностью осуществлять передачу данных между системой на кристалле и периферийными компонентами.

2-канальный транслятор PI4ULS5V202Q имеет внутренние подтягивающие резисторы 10 кОм, позволяющие напрямую подключаться к интерфейсам с открытым коллектором, таким, например, как порты I2C. Большой диапазон максимальных транслируемых напряжений от 1.2 В до 5 5 В обеспечивает гибкость работы с различными микросхемами и схемами I2C. Благодаря быстродействующим одновибраторам на входах микросхемы, PI4ULS5V202Q отличается высокими скоростями нарастания и спада и способен поддерживать скорости передачи данных до 20 Мбит/с.

Оба устройства отвечают требованиям Класса 1 стандарта AEC-Q100, полностью поддерживают требования PPAP (Процесс одобрения производства компонентов) и выпускаются на производственных участках, сертифицированных по стандарту систем менеджмента качества IATF 16949.

Микросхемы PI4ULS5V108Q и PI4ULS5V202Q поставляются в корпусах TSSOP-20 и MSOP-8, соответственно.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Automotive-Compliant Level Shifters from Diodes Incorporated Provide High-Speed, Flexible, and Easy-to-Use Logic Translation

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя