РадиоЛоцман - Все об электронике

GOWIN Semiconductor выводит на рынок первую в отрасли ПЛИС с интегрированным приемопередатчиком Bluetooth

GOWIN GW1NRF-4

GOWIN Semiconductor объявила о выпуске микросистемы на кристалле – ПЛИС с интегрированным приемопередатчиком Bluetooth 5.0 Low Energy (Bluetooth LE), – открывающей принципиально новые возможности граничных вычислений.

GOWIN - GW1NRF-4

Граничные вычисления устанавливают новые требования к программируемым устройствам. Пересмотрев подход к своей продукции с учетом многовариантности предъявляемых к ней требований, компания GOWIN прокладывает путь к инновациям, предлагая множество новых функций, интегрированных в ее ПЛИС следующего поколения. Новейшее устройство, получившее обозначение GW1NRF-4, в одном 48-контактном корпусе QFN размером 6 × 6 мм содержит ПЛИС емкостью 4K LUT, 32-битный процессор с ядром ARC, оптимизированный по потребляемой мощности, и Bluetooth-радио. Это дает разработчикам гибкий инструмент ввода/вывода для создания датчиков, аудио, интерфейсов камер и дисплеев.

«Рынок требует легко устанавливаемого подключения для периферийных вычислений, – сказал Скотт Каспер (Scott Casper), директор по продажам в Северной и Южной Америке компании GOWIN Semiconductor. – Первой ответила на это требование GOWIN с нашим радиочастотным решением. С помощью этого нового устройства разработчики встраиваемых устройств могут без проводов подключать устройства IoT к облачным шлюзам или другим портативным устройствам через Bluetooth LE. Кроме того, установленные ПЛИС могут быть запрограммированы в полевых условиях через соединение Bluetooth LE, что позволяет выполнять модернизацию системы без значительных затрат на обслуживание».

Блок-схема GW1NRF-4
Блок-схема GW1NRF-4.

Поскольку энергопотребление часто является критическим аспектом устройств с поддержкой Bluetooth, GOWIN включила в GW1NRF-4 блок управления питанием, обеспечивающий различные режимы питания, а также функцию полного отключения устройства для снижения потребления до 5 нА.

«Управление питанием может дать значительный выигрыш для ПЛИС следующего поколения, – сказал Грант Дженнингс (Grant Jennings), директор GOWIN Semiconductor по международному маркетингу. – GW1NRF-4 поддерживает несколько режимов питания и возможность питания вентилей ПЛИС. Это отлично подходит для приложений Bluetooth LE, которые обычно работают от батареи».

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: GOWIN Semiconductor Releases the First FPGA with Integrated Bluetooth Radio

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя