РадиоЛоцман - Все об электронике

Датчик температуры STMicroelectronics с точностью 0.25 °C улучшит контроль температуры в мобильных устройствах

STMicroelectronics STTS22H

Созданный STMicroelectronics новый датчик температуры STTS22H с типовой точностью измерений 0.25 °C и низкими токами, потребляемыми в режимах работы и покоя, улучшит контроль температуры и тепловых потоков в трекерах положения, регистраторах транспортных контейнеров, установках кондиционирования и вентиляции, увлажнителях воздуха, холодильниках, системах автоматизации зданий и умных потребительских устройствах.

STMicroelectronics - STTS22H

Микросхема STTS22H имеет интерфейс, совместимый с I2C и SMBus 3.0, и поддерживает гибкие режимы работы, включая настраиваемую скорость вывода данных с минимальным значением 1 Гц и энергосберегающий режим однократных измерений. Кроме того, прибор имеет вывод прерываний, поддерживающий функцию ARA (Alert Response Address – адрес сигнала тревоги) интерфейса SMBus. Это позволяет датчику, включенному ведомым устройством на шине SMBus, сигнализировать приложению о выходе температуры за пределы верхнего или нижнего порогов, запрограммированных пользователем. Программируемые адреса позволяют использовать до двух датчиков STTS22H на одной шине I2C/SMBus.

Устройство рассеивает очень низкую мощность, потребляя всего 2.0 мкА при частоте обновления выходных данных 1 Гц и 1.75 мкА при периодических однократных измерениях, что помогает увеличить время работы устройств с батарейным питанием. В режиме ожидания с неактивным последовательным портом STTS22H потребляет всего 0.5 мкА (типовое значение). Диапазон рабочих напряжений от 1.5 до 3.6 В позволяет использовать датчик с различными источниками питания, включая миниатюрные литиевые элементы.

Время преобразования быстродействующего датчика составляет 5 мс, а результаты измерения температуры представляются 16-битным числом. Корпус устройства имеет металлическую вставку, минимизирующую тепловое сопротивление для обеспечения быстрого выравнивания температуры кристалла с температурой окружающей среды. Приборы поставляются с заводской калибровкой, гарантирующей типовую точность 0.25 °C в диапазоне температур от –10 °C до 60 °C, что исключает необходимость какой-либо пользовательской калибровки.

STMicroelectronics - STTS22H

STTS22H запущены в производство в компактных низкопрофильных 6-контактных корпусах UDFN с размерами 2.0 мм × 2.0 мм × 0.5 мм и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $0.49 за штуку.

Оценочный набор STEVAL-MKI200V1K на основе датчика STTS22H
Оценочный набор STEVAL-MKI200V1K на основе датчика STTS22H.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Temperature Sensor Accurate to 0.25°C, from STMicroelectronics, Delivers Flexible Power Savings for Mobile Monitoring

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя