РадиоЛоцман - Все об электронике

В портфеле Toshiba появились первые электронные самовосстанавливающиеся предохранители

Toshiba TCKE805NA TCKE805NL

Электронные предохранители, обеспечивающие набор функций защиты линий электропитания

Компания Toshiba Electronics Europe сообщила о выпуске своих первых микросхем электронных предохранителей. В серию TCKE8xx вошли шесть приборов, поддерживающих различные функции защиты для линий электропитания.

Toshiba - TCKE805NA, TCKE805NL

В то время как обычные предохранители выполняют жертвенную функцию, физически разрывая электрическую связь с цепью, которую они защищают, электронные предохранители являются самовосстанавливающимися приборами, обеспечивающими дополнительные функции защиты, недоступные обычным предохранителям. К таким функциям, дополняющим защиту от короткого замыкания, относятся высокоточное ограничение тока, а также защита от перенапряжения и перегрева. По сравнению с полимерными устройствами с положительным температурным коэффициентом (PPTC), которые также являются самовосстанавливающимися, электронные предохранители реагируют значительно быстрее, могут быть сброшены напрямую с помощью внешнего логического сигнала и сохраняют низкое сопротивление даже после многих срабатываний.

Микросхемы серии TCKE8xx выпускаются в трех категориях: без защиты от повышенного напряжения, с порогом защиты 6.04 В (для шин питания 5 В) и с порогом защиты 15.1 В (для шин питания 12 В). Для каждой из двух последних категорий, в свою очередь, предлагаются варианты реакции на неисправность: с автоматическим восстановлением или с фиксацией состояния. Снятие фиксации выполняется внешним сигналом, в то время версия с автовосстановлением способна автоматически вновь подключить выход. Это предоставляет разработчикам возможность выбора вариантов, наилучшим образом соответствующих требованиям их приложений.

Интегрированный быстродействующий компаратор может выключить предохранитель за 150 нс (типовое значение). Кроме того, при необходимости может быть подключен внешний конденсатор, чтобы снизить пусковой ток путем установки требуемой скорости нарастания выходного напряжения. Предусмотрен также выход управления внешним N-канальным MOSFET для блокировки обратного тока. Типичными областями применения могут быть шины питания камер, беспроводных пылесосов и электроинструментов, роботов-уборщиков, серверов, умных динамиков, термостатов и беспроводных зарядных устройств.

Микросхемы WSON10B с сопротивлением в проводящем состоянии всего 28 мОм и точностью установки порога ограничения тока ±11% выпускаются в тонком корпусе WSON10B с размерами 3.00 × 3.00 × 0.75 мм. Устройства поддерживают входные напряжения от 4.4 до 18.0 В и выходные токи до 5.0 А. Приборы серии TCKE8xx, отвечающие требованиям стандарта IEC 62368-1, предоставляют разработчикам упрощенный путь к сертификационным испытаниям их конечного продукта.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba launches compact resettable eFuse IC providing safety for low voltage applications

TCKE805NA на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикНаименованиеЦена
ЭлитанTCKE805NA,RF62,70 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Очень полезная микросхема! Я в восторге.