РадиоЛоцман - Все об электронике

AKM разработала микросхему трехканального аналогового интерфейса для датчиков изображения

AKM AK8464

Компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) разработала микросхему 3-канального аналогового интерфейса AK8464 для линейных ПЗС- и контактных КМОП-датчиков изображения с набором встроенных связанных функций. Микросхема может использоваться в многоканальных принтерах, копировальных устройствах и автоматизированных установках оптического контроля.

AKM - AK8464

AK8464 содержит усилители с цифровым управлением усилением, цифровые схемы коррекции смещения, тактовый генератор со схемой расширения спектра, кварцевый генератор, синтезатор частот и интерфейс LVDS. Тактовый генератор формирует импульсы для управления датчиками изображения и, кроме того, обеспечивает синхронизацией выпускаемый AKM драйвер светодиодов AK7864A. AK8464 работает на скорости до 35 Мвыб/с на канал, что делает микросхему идеальным прибором для всех 3-канальных сканирующих систем.

Массовое производство микросхемы AK8464 начинается в декабре 2019 года.

Основные особенности микросхемы

Поддержка 3-канальных ПЗС- и контактных КМОП-модулей

AK8464 поддерживает быстродействующие ПЗС- и контактные КМОП-датчики изображения на скоростях до 35 Мвыб/с на канал. Используются линейная/двойная коррелированная выборка для КМОП-датчиков и прямое подключение для контактных датчиков

Наличие функций, необходимых для обработки сигналов

В AK8464 реализованы функции коррекции уровня черного и АРУ, которые автоматически регулируют смещение и усиление датчиков на основе ПЗС. Интегрированный тактовый генератор формирует сложные импульсные последовательности для управления датчиками.

Кроме того, генератор может формировать синхроимпульсы для микросхемы AK7864A, используемой в качестве драйвера светодиодного источника света. AK8464 также имеет встроенный синтезатор, позволяющий свободно программировать частоту выборки.

Встроенный тактовый генератор со схемой расширения спектра

Для снижения уровня электромагнитных излучений, которые являются распространенной проблемой в системах цифровой обработки сигналов, в генератор устройства встроена схема расширения спектра. Частота и глубина модуляции могут устанавливаться программно.

Области применения

  • Копировальные устройства формата A4;
  • Камеры линейного сканирования;
  • Установки автоматического оптического контроля;
  • Банкоматы;
  • 3-канальные ПЗС-сканеры;
  • 3-канальные контактные КМОП-модули.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: AKM releases analog front-end IC for linear image sensors that support automated optical inspection

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя