РадиоЛоцман - Все об электронике

Усовершенствованный драйвер звуковых излучателей компании Diodes позволит уменьшить размеры интеллектуальных датчиков и носимых устройств

Diodes PAM8904E

Компания Diodes анонсировала улучшенную версию своего популярного драйвера звуковых излучателей для небольших и портативных устройств. Микросхема PAM8904E имеет лучшие электрические характеристики при низких напряжениях и выпускается в корпусе меньшего размера.

Diodes - PAM8904E

Миниатюрные пьезо и керамические излучатели звука в настоящее время широко используются в трекерах, будильниках, мониторах работоспособности, устройствах безопасности и интеллектуальных датчиках в качестве звукового пользовательского интерфейса. Небольшие размеры излучателей позволяют размещать их в портативных и носимых устройствах, таких как трекеры с поддержкой IoT, а также в миниатюрных интеллектуальных датчиках, отслеживающих состояние окружающей среды, в том числе в охранных извещателях и сигнализаторах воды, дыма и CO2. Драйвер PAM8904E разработан с учетом требований, предъявляемых к самым миниатюрным приложениям, работающим от очень низких напряжений.

PAM8904E может поддерживать как несимметричное, так и дифференциальное подключение нагрузки с минимальным количеством внешних компонентов. Устройство поддерживает широкий диапазон напряжений питания от 1.5 В до 5.5 В и в режиме останова потребляет ток в пределах 1 мкА. Драйвер может принимать входные сигналы с частотой от 20 Гц до 300 кГц. Несмотря на свои небольшие размеры, PAM8904E содержит повышающий преобразователь на основе зарядового насоса, работающий в режимах умножения входного напряжения на 1, 2 и 3. Это позволяет драйверу вырабатывать выходное напряжение до 18 В пик-пик при напряжении источника питания 3 В, и 27 В пик-пик при входном напряжении 4.5 В.

Типовая схема включения PAM8904E
Типовая схема включения PAM8904E.

Усовершенствованный вариант микросхемы теперь может работать с нагрузкой до 47 нФ, что значительно больше нагрузочной способности устройств, предлагаемых конкурентами. Многие конкурирующие устройства не способны работать на нагрузку более 15 нФ и требуют более высокого напряжения питания. Драйвер PAM8904E имеет цепи защиты от перегрева, перегрузки по току и короткого замыкания. Кроме того, в приборе реализована функция автоматического отключения и пробуждения, которая может способствовать продлению времени автономной работы устройств с батарейным питанием.

PAM8904EGPR выпускаются в корпусе W-QFN2020-12 Тип A с размерами 2.00 мм × 2.00 мм × 0.80 мм. Варианты корпусов включают U-QFN3030-12 Тип A (PAM8904EJPR) и U-QFN3030-16 (PAM8904EJER).

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Enhanced Sounder Driver from Diodes Incorporated Enables Audio UI in Smaller Smart Sensors and Wearables

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя