РадиоЛоцман - Все об электронике

Пиковый КПД новых компактных понижающих преобразователей Vishay достигает 98%

Vishay SiC466 SiC467 SiC468 SiC469 SiC476. SiC477 SiC478 SiC479

Универсальные устройства с широким диапазоном входных напряжений от 3.5 В до 60 В и внутренней коррекцией уменьшают количество необходимых внешних компонентов

Vishay Intertechnology представила два новых семейства микромодулей синхронных понижающих преобразователей microBUCK с выходными токами от 2 А до 12 А, работающих в широких диапазонах входных напряжений от 4.5 В до 55 В (SiC476/7/8/9) и от 4.5 В до 60 В (SiC466/7/8/9). Объединение надежных высококачественных n-канальных MOSFET с щелевой изоляцией и контроллера в компактном корпусе PowerPAK размером 5 × 5 мм обеспечивает высокие значения КПД и плотности мощности, а внутренние цепи коррекции уменьшают количество внешних компонентов. Во всех анонсированных регуляторах microBUCK используются одинаковые микросхемы контроллера и одинаковые корпуса, в то время как силовые каскады основаны на MOSFET с различными номинальными рабочими параметрами, из которых разработчики могут выбрать вариант с наилучшей комбинацией цены и характеристик. Приборы выпускаются подразделением Vishay Siliconix.

Vishay - SiC476/7/8/9, SiC466/7/8/9

Новые регуляторы с низким рабочим током 156 мкА и пиковым КПД, достигающий 98%, позволят разработчикам увеличивать плотность мощности за счет снижения потерь энергии. Сочетание превосходной теплопроводности корпуса PowerPAK, имеющего размеры 5 мм × 5 мм, с высоким КПД снижает температуру прибора, повышая долговременную надежность и устраняя необходимость в радиаторе. Широкая область безопасных режимов работы microBUCK предоставляет разработчикам гибкость для поддержки широкого диапазона требований по рабочим температурам и токам. Все это дает конструкторам возможность сократить размеры печатной платы, упростить управление тепловыми режимами и снизить стоимость системы.

Зависимость КПД SiC477 от выходного тока
Зависимость КПД SiC477 от выходного тока.

Большой диапазон выходных напряжений и входные напряжения, регулируемые от 24 В до 0.8 В, делают регуляторы новых семейств идеальными приборами для использования в широком спектре приложений. Он включает в себя DC/DC преобразователи для систем промышленной и домашней автоматизации, промышленных компьютеров, источников питания базовых станций, сетевого оборудования 5G и малых сот, для роботов, дронов, систем управления аккумуляторными батареями, электроинструментов, торговых автоматов, банкоматов и многих других устройств.

Максимальные токи нагрузки микросхем семейства SiC46x составляют:

Для семейства SiC47x эти токи равны:

Все устройства совместимы по типу корпуса и расположению выводов, предоставляя разработчикам возможность масштабирования проектов. Гибко конфигурируемые преобразователи имеют регулируемую от 100 кГц до 2 МГц частоту переключения, а также программируемые внешними элементами параметры мягкого запуска и ограничения тока. Микросхемы могут работать в двух режимах: принудительной непрерывной проводимости или энергосбережения. Внутренние цепи частотной коррекции обоих семейств исключают необходимость во внешних RC элементах.

Используемая в приборах microBUCK архитектура с постоянным временем включенного состояния обеспечивает ультравысокую скорость реакции на переходные процессы при минимальной емкости выходного конденсатора, а также низкий уровень пульсаций при легких нагрузках. Кроме того, устойчивость контура регулирования не зависит от типа выходного конденсатора, в качестве которого можно использовать даже керамические конденсаторы с низким ESR. В регуляторы интегрирован надежный набор функций безопасности, включающий защиту от повышенного и пониженного выходного напряжения, перегрузки по току, короткого замыкания (с автоматическим перезапуском) и перегрева. Имеется также выход флага «Питание в норме».

В настоящее время можно заказать как единичные образцы, так и промышленные объемы приборов семейств SiC466/7/8/9 and SiC476/7/8/9. Срок поставки крупных партий составляет 12 недель.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Vishay Intertechnology 2 A to 12 A Synchronous Buck Regulators in Compact 5x5 PowerPAK Package Offer Peak Efficiencies of 98%

SiC466 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанVishaySIC466ED254 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя