РадиоЛоцман - Все об электронике

Микросхемы EERAM компании Microchip сохранят данные при потере питания и снизят стоимость решения

Microchip 48L256 48L512 48L640 48LM01

Новое семейство EERAM высокой плотности с интерфейсом SPI емкостью до 1 Мбит

Начиная от интеллектуальных счетчиков и заканчивая производственными линиями, приложения, которым требуется решать задачи повторяющейся регистрации данных, должны иметь возможность автоматического восстановления информации, если во время работы происходит отключение питания. Существующие на сегодня решения для энергонезависимых последовательных ОЗУ небольшой плотности (от 64 Кб до 1 Мб), используемых в таких регистраторах, обычно имеют самую высокую цену бита памяти в конечных продуктах. Microchip Technology анонсировала новое семейство микросхем памяти EERAM с интерфейсом SPI, которое позволит разработчикам систем сэкономить до 25 процентов средств по сравнению с альтернативными решениями на основе существующих серийных энергонезависимых ОЗУ. В семейство вошли четыре надежные микросхемы EERAM с интерфейсом SPI емкостью от 64 Кб до 1 Мб.

Microchip - 48L256, 48L512, 48L640, 48LM01

EERAM – это автономное энергонезависимое ОЗУ, использующее те же протоколы SPI и I2C, что и обычные последовательные статические ОЗУ, которое позволяет устройствам сохранять содержимое ОЗУ во время потери питания без использования внешней батареи. Все энергонезависимые аспекты устройства, по существу, невидимы для пользователя. Каждый элемент памяти дублирован скрытой ячейкой EEPROM. Когда устройство обнаруживает падение напряжения питания, оно автоматически переносит данные из статического ОЗУ в энергонезависимый накопитель и перемещает их обратно в ОЗУ, когда питание микросхемы возвращается к норме.

Основная причина, позволившая снизить цену EERAM, заключается в использовании стандартных технологических процессов, на которых основано производство приборов КМОП и флэш-памяти. Благодаря большим объемам производства и отработанности широко используемого техпроцесса, микросхемы имеют наилучшую надежность и самую низкую стоимость в отрасли. Альтернативные решения, такие как ферроэлектрические ОЗУ (FRAM), изготавливаются с использованием специальных процессов, что намного увеличивает как производственные затраты, так и неопределенность в сроках поставки. На новое семейство EERAM распространяется ориентированная на клиента практика Microchip, заключающаяся в гарантии постоянной доступности микросхем в течение всего необходимого потребителям времени.

Цены и доступность

Все новые устройства выпускаются серийно в 8-выводных корпусах SOIC, SOIJ и DFN. Для партий из 10,000 приборов установлены следующие стартовые цены (за одну микросхему):

  • 48L640 (64 Кб, SPI) – $0.70;
  • 48L256 (256 Кб, SPI) – $1.40;
  • 48L512 (512 Кб, SPI) – $2.10;
  • 48LM01 (1 Мб, SPI) – $2.90.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Reduce Memory Costs and Retain Data at Power Loss with Microchip's EERAM Memory Solutions

48L256 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанMicrochip48L256-I/SN221 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя