РадиоЛоцман - Все об электронике

Драйверы светодиодов Diodes обеспечивают простые, надежные решения для внутренних и внешних световых приборов автомобилей

Diodes AL8843Q AL8862Q

Компания Diodes анонсировала два автомобильных понижающих DC/DC преобразователя AL8843Q и AL8862Q, предназначенных для управления одиночными светодиодами и светодиодными цепочками внутренних и внешних световых приборов транспортных средств. Основными приложениями новых приборов являются дневные ходовые огни автомобиля, которые в настоящее время многими производителями предлагаются в качестве стандартных опций, а также противотуманные фары, указатели поворота и стоп-сигналы.

Diodes - AL8843Q, AL8862Q

Благодаря широкому диапазону входных напряжений от 4.5 В до, по меньшей мере, 40 В (до 55 В для AL8862Q), AL8843Q и AL8862Q могут без каких-либо изменений тока светодиодов противостоять даже серьезным колебаниям напряжения, возникающим, например, при холодном запуске двигателя или в старт-стопном режиме.

Высокий уровень интеграции обеспечивает высокий уровень характеристик при сокращении количества дополнительных компонентов. В обе микросхемы интегрированы мощные MOSFET: 40 В/0.2 Ом в AL8843Q и 55 В/0.4 Ом в AL8862Q. Кроме того, в устройствах реализован гистерезисный режим управления понижающим драйвером светодиодов, упрощающий конструкцию цепи обратной связи, что позволяет инженерам создавать высокостабильные понижающие преобразователи, используя всего четыре внешних компонента.

Типовая схема включения AL8862Q
Типовая схема включения AL8862Q.

Различие между двумя приборами заключается в том, что AL8843Q работает при входных напряжениях от 4.5 В до 40 В и может отдавать в нагрузку ток до 3 А, в то время как AL8862Q рассчитан на диапазон входных напряжений от 5 В до 55 В и максимальный выходной ток 1 А. Оба устройства допускают ШИМ-диммирование в пределах полной шкалы выходных токов (от 0% до 100%) с управлением либо аналоговым входным сигналом с уровнями от 0.4 В до 2.5 В, либо сигналом ШИМ-генератора от внешнего микроконтроллера или хост-процессора. Перечень функций безопасности включает защиту от перегрева, а также защиту от обрыва и короткого замыкания светодиодов цепочки. AL8862Q имеет выход индикации неисправности с открытым стоком и низким активным уровнем.

Микросхемы AL8843Q и AL8862Q поставляются в корпусах SO-8EP, отвечают требованиям Уровня 1 стандарта AEC-Q100, поддерживают требования PPAP и выпускаются на производственных участках, сертифицированных в соответствии со стандартом IATF 16949.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Automotive-Compliant Buck LED Drivers from Diodes Incorporated Provide Simple, Robust Solutions for Internal and Exterior LED Lamps

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя