РадиоЛоцман - Все об электронике

На ветроэлектростанции Росатома в Адыгее завершился первый этап физического ввода в строй ветроустановок

Таким образом Росатом совершил очередной важный шаг в развитии своих проектов в области низкоуглеродной генерации электроэнергии.

На ветроэлектростанции Росатома в Адыгее завершился первый этап физического ввода в строй ветроустановок

Адыгейская ВЭС общей мощностью 150 МВт, строительство которой завершено в Шовгеновском и Гиагинском районах Республики Адыгея подтвердила готовность к выдаче электроэнергии. Работы выполнены в отношении первых

13 ветроустановок (ВЭУ) установленной мощностью 32.5 МВт. Это позволило подтвердить работоспособность выбранной Росатомом технологии и готовность всех систем ВЭУ к эксплуатации.

«Успешное проведение первого этапа - значимая веха в реализации концепции «зеленого квадрата» - развитии Росатомом проектов низкоуглеродной энергетики. Новая ветроэлектростанция использует целый ряд инновационных технологий, и впервые они вводятся в крупносерийную эксплуатацию именно в России. Важно отметить, что строительство Адыгейской ВЭС позволило Росатому получить абсолютно новые компетенции по всему спектру реализации проектов в ветроэнергетике и создать необходимый задел для развития в новом перспективном сегменте низкоуглеродной энергетики. Впереди предстоит большая работа по получению разрешений на постоянную эксплуатацию и выводу объекта на оптовый рынок электроэнергии. Мероприятия второго и третьего этапов запланированы на январь 2020 года», - отметил Александр Корчагин, генеральный АО «НоваВинд» - ветроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».


 

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Кто-то занимается енергетикой, кто-то инсталлирует ВЭУ ... ;)
  • А что делать. Ведь с рынка ректоров вытеснили.
  • мож кто из Сколково или Краснодара поможет мени разделить 20 млрд руб на 4 копеек за кВтч ? [DLMED
  • [B]корекция[/B]: разделить 20 млрд руб на 4руб/кВтч .... :)
  • Как Вам нужно разделить, по-честному или по-справедливости? Если по-честному, то ответ не лезет ни в какие рамки, а если по-справедливости, то частное все равно будет НОЛЬ. :)
  • Похоже, что на Балканах забыли арифметику 2-го класса. Придется помочь. [B][CENTER]20 000 000 000 руб./ 4 руб./кВтч = 5 000 000 000 кВтч. [/CENTER][/B] Продолжение. Поскольку в году около 31,5 млн. секунд, то указанная выработка электроэнергии обеспечивается [B]средней мощностью[/B] электрогенерации около 150 МВт - эта мощность как раз и указана в источнике. Чего не понял [b]hrpankov[/b] в исходном материале знает только он :)
  • вот каждий раз когда в разделе Ветроенергетика випячивается[B] Его Академическое Величество[/B] и [B]тамада крайморского булеварда[/B], у меня сразу получаются кувиркания в кишечнике, мдааа ... своеобразний рефлекс проф. Павлова, ох ти горе мойо ! ... вот и счась, прочитал его умную дисертацию и сразу побежал в нужник, що во дворе, для облегчения души моей, мдааа ... потом зашел в баню, що во дворе тоже, и помил милом и шампуньем все мои 20 пальчиков ... ето я всегда делаю перед сложной математикой где одна башка не в помощь ... ведь пальчикам предстояла сложная работа ... но били в пустую гигиенние усилия мои - нехватка пальчиков оказалась очевадной ... тогда я вспомнил, ( по нашему телику подсказали), шо я живу в 21-ом веке и це е Европа ... короче: вспохватился за ДжиЕсЕм телефон и уговорил себе рандеву с той училке физики о которой уже знаете ... Нууу, та с медоносними пропорциями 100-70-100 ... За кружкой чая оная физичка, ( с медоносними телесними формами, мда!) помогла мне с арифметикой ... короче опять: если разделить 20 млрд рубликов на 4 рубля за киловаттчас, то получается що ето конечно возможно, если каждая ветробашня викладивается в 9,5 мегаватт ежесекундно в течении 31 500 000 секунд !!!.. пп: я спросил мою училку как ето возможно такое ... ее ответ - це Россия, бейби ... там приказивает Россатом !!!
  • Или Вы не умеете [B]читать[/B], или Ваша училка [B]считать[/B]. Ибо ясно написано в первоисточнике: Т.е. средняя мощность одной ВЭУ [B]2,5 МВт[/B], а, никак не 9,5. Для проверки заглядываете в [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Адыгейская_ВЭС[/url] : Куды, Вы, [B]hrpankov[/B] лезете с Вашим сортирным образованием. насчет 4 руб/кВтч, требующем усиленного мытья рук, ежели не можете 2,5 умножить на 60?
Полный вариант обсуждения »