РадиоЛоцман - Все об электронике

Diodes выпускает линейный драйвер светодиодов с ультранизким падением напряжения

Diodes BCR430UW6

Компания Diodes анонсировала выпуск линейного драйвера светодиодов BCR430UW6 с ультранизким падением напряжения и стабилизацией тока в диапазоне от 5 мА до 100 мА. Такое сочетание характеристик позволяет использовать большее количество светодиодов при низком напряжении питания, что делает BCR430UW6 удобным прибором для приложений, требующих совместной работы нескольких светодиодов, таких как подсветка информационных указателей и архитектурное освещение.

Diodes - BCR430UW6

Ультранизкое падение напряжения 115 мВ и низкий рабочий ток, типовое значение которого составляет всего 285 мкА, обеспечивают более высокий уровень КПД системы и возможность надежного управления бóльшим количеством светодиодов в цепочке. Эти факторы особенно важны для приложений, где восприятие зависит от характеристик освещения, таких как подсветка вывесок и зданий.

Устройство не требует внешних мощных транзисторов или конденсаторов, что снижает общую стоимость материалов и повышает стабильность системы. Улучшена также долговременная надежность благодаря конструкции, устойчивой к перенапряжениям, возникающим в результате неисправностей светодиодов или переходных процессов на шинах питания. Встроенная тепловая защита ограничивает выходной ток при повышении рабочих температур, не допуская эксплуатационных отказов и увеличивая срок службы светодиодов.

Схема включения BCR430UW6
Схема включения BCR430UW6.

Благодаря возможности регулировки выходного тока от 5 мА до 100 мА, BCR430UW6 может обеспечить дополнительную гибкость, позволяя использовать одну схему для управления различными конфигурациями светодиодов. Высокое качество стабилизации гарантирует, что отклонение выходного тока не превысит ±5% во всем диапазоне изменения температуры и напряжения питания. Эта стабильность обеспечивает однородное воспроизводимое освещение, независящее от условий работы.

Микросхема имеет цепь регулировки яркости на основе ШИМ, работает в диапазоне входных напряжений от 5 до 42 В и поддерживает параллельное включение нескольких устройств для увеличения стабилизированного выходного тока.

BCR430UW6 выпускается в корпусе SOT26.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Ultra-Low Dropout Linear LED Driver from Diodes Incorporated Extends Lighting Strips

BCR430UW6 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанDiodesBCR430UW6-712,10 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя