РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon дополняет семейство EiceDRIVER 650-вольтовыми драйверами затворов полумостов

Infineon 2ED210x 2ED218x

Infineon Technologies расширяет свой ассортимент микросхем EiceDRIVER 650-вольтовыми драйверами затворов полумостов, основанными на уникальной технологии КНИ (кремний на изоляторе). Продукты с интегрированными бутстрепными диодами обеспечивают лучшую в отрасли защиту от отрицательных выбросов напряжения и превосходную устойчивость к защелкиванию в схемах инверторов на основе MOSFET и IGBT. Эти уникальные особенности позволяют создавать более надежные конструкции при меньшей стоимости компонентов. Сильноточное семейство 2ED218x рассчитано на высокочастотные приложения, такие как индукционные плиты, компрессоры кондиционеров, импульсные источники питания и ИБП. Семейство приборов 2ED210x с низкими выходными токами предназначено для бытовой техники, электроинструментов, приводов двигателей, вентиляторов и насосов.

Infineon - 2ED210x, 2ED218x

Максимальные выходные токи микросхем семейства 2ED218x составляют 2.5 А, а семейства 2ED210x – 0.7 А. Предлагаются варианты с функцией отключения и раздельными выводами логической и силовой земли. Интегрированный бутстрепный диод со сверхмалым временем обратного восстановления имеет в открытом состоянии типовое сопротивление 30 Ом. Способность узла VS выдерживать отрицательные 100-вольтовые повторяющиеся импульсы шириной 300 нс обеспечивает большой запас прочности и высокую надежность работы. Безопасность работы дополнительно гарантируется встроенными схемами защиты от сквозных токов и независимой блокировкой при пониженном напряжении питания верхнего и нижнего плеча драйвера. Время задержки распространения драйверов затворов обоих семейств составляет 200 нс.

Типовая схема включения 2ED2182S06F
Типовая схема включения 2ED2182S06F.

Доступность

По расположению выводов, электрическим характеристикам и функциям микросхемы 2ED218x и 2ED210x совместимы с устройствами предыдущего поколения IR(S)218x и IR(S)210x. Приборы поставляются в стандартных для отрасли корпусах DSO-8 (SOIC8) и DSO-14 (SOIC-14) и выдерживают электростатические разряды модели человеческого тела до 2 кВ (только 2ED218x). Доступны для заказа как единичные образцы, так и промышленные партии приборов обоих семейств.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: 650 V half-bridge SOI driver families with integrated bootstrap diodes offers superior robustness

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя