РадиоЛоцман - Все об электронике

Silanna Semiconductor начала производство новых 33- и 65-ваттных обратноходовых контроллеров с активным ограничением

Silanna SZ1101 SZ1105

Однокристальная конструкция сочетает в себе простоту обратноходовых контроллеров с высокими значениями КПД и удельной мощности обратноходовых контроллеров с активным ограничением

Silanna Semiconductor сообщила, что ее контроллеры обратноходовых преобразователей с активным ограничением (active clamp flyback – ACF) SZ1101 и SZ1105, предназначенные для конструирования сетевых AC/DC адаптеров с высокой удельной мощностью, прошли все испытания и запущены в серийное производство. 33-ваттная версия SZ1101 хорошо подходит для создания зарядных устройств мобильных телефонов, тогда как 65-ваттная версия SZ1105 может использоваться в конструкциях компактных адаптеров для питания ноутбуков, игровых консолей и многопортовых зарядных устройств.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

Silanna - SZ1101, SZ1105

Обратноходовые ШИМ-контроллеры SZ1101 и SZ1105 уникальны тем, что в них сочетаются четыре ключевых компонента ACF: усовершенствованный адаптивный цифровой контроллер ACF и три сверхвысоковольтных элемента – MOSFET активного ограничителя, драйвер и регулятор напряжения запуска. Этот беспрецедентный уровень интеграции позволяет создавать эффективные AC/DC адаптеры питания с высокой плотностью мощности и низкой стоимостью компонентов.

Выпущенные новые продукты и оценочные платы, уже доступные потребителям, демонстрируют лучшие в отрасли показатели КПД для однокристального решения и в то же время обеспечивают запас более 6 дБ по нормам излучаемых электромагнитных помех EMI.

Директор по маркетингу Ахсан Заман (Ahsan Zaman) объяснил: «Однокристальная конструкция Silanna сочетает в себе простоту традиционных обратноходовых контроллеров с КПД и удельной мощностью, обеспечиваемыми контроллерами ACF. SZ1101 и SZ1105 снижают общую стоимость компонентов системы не только за счет интеграции схемы ACF, но и за счет того, что разработчики могут использовать более дешевые внешние компоненты – трансформатор, MOSFET синхронного выпрямителя, конденсатор ограничителя и входной фильтр. Запатентованная нами технология управления OptiMode максимизирует характеристики в каждом цикле переключения, обеспечивая наилучшие параметры во всех режимах работы».

Оценочная плата для SZ1101
Оценочная плата для SZ1101; вид сверху (слева) и снизу (справа).

Основные технические характеристики

  • Диапазон входных напряжений: 90…265 В AC;
  • Максимальная выходная мощность: 33 Вт (SZ1101), 65 Вт (SZ1105);
  • Выходной порт: USB-PD 3.0 или PPS;
  • КПД: свыше 94% при максимальной мощности;

Основные особенности

  • Интегрированная цепь активного ограничения на основе сверхвысоковольтного МОП транзистора, драйвер и регулятор напряжения запуска;
  • Точная регулировка частоты переключения для лучшего использования входного фильтра помех;
  • Поцикловое адаптивное цифровое управление;
  • Обеспечивают удельную мощность свыше 1500 Вт/дм3;
  • Ток покоя в отсутствие нагрузки и КПД отвечают требованиям Министерства энергетики.

Доступность и цены

Оба прибора – 33-ваттный SZ1101 и 65-ваттный SZ1105 – в версиях с автоматическим возвратом из режима защиты (02) и фиксацией состояния (03) доступны для приобретения в стандартных для отрасли 16-выводных корпусах SOIC. В партиях из 10,000 микросхем один контроллер SZ1101 стоит $1.06, а SZ1105 – $1.22. Предлагается также оценочная плата USB-PD.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Silanna Semiconductor Fully Qualifies and Releases 33W and 65W Integrated Active Clamp Flyback Controllers to Production

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя