РадиоЛоцман - Все об электронике

Мощный синий лазер от Osram обеспечивает захватывающие дух впечатления на массовых мероприятиях

Osram PLPT9_450LA_E

PLPT9_450LA_E расширяет портфель лазерных решений для освещения, предлагаемых высокотехнологичной компанией из Мюнхена

Рок и поп-шоу сегодня – это гораздо больше, чем музыка. Развлекательный фактор, включая многочисленные элементы шоу, становится все более и более важным при проведении концертов на больших стадионах и в залах в разных странах мира. Важную роль в этих представлениях играет современное постановочное освещение. Многие производители для создания незабываемых впечатлений используют световые решения Osram. Новый мощный синий лазер теперь расширяет спектр возможностей, доступных производителям шоу-лазеров и прожекторов.

Osram - PLPT9_450LA_E

PLPT9_450LA_E представляет собой многомодовый лазерный диод, смонтированный в герметичном металлическом корпусе TO. В лазерах сочетаются непревзойденные размеры с превосходным качеством пучка, что делает их особенно подходящими источниками света для шоу-лазеров и сценического освещения.

С точки зрения яркости, лазерные диоды имеют определенные преимущества перед светодиодами. При рабочем токе 2 А оптическая мощность PLPT9_450LA_E достигает 3.0 Вт, а длина волны излучаемого синего света составляет 447 нм. В типичной оптической системе лазерное излучение фокусируется в точке диаметром всего несколько микрометров. Лазер может использоваться непосредственно в качестве источника синего света, или в сочетании со специальным люминофором – для преобразования в белый свет. При этом достижимая яркость источника белого света будет примерно в три раза выше, чем у сопоставимого светодиода.

Osram - PLPT9_450LA_E

PLPT9_450LA_E поставляется в проверенном надежном корпусе TO90. По сравнению с трехвыводными корпусами TO56 первого поколения, новый корпус TO90 имеет только два контакта для подключения. Благодаря более простому охлаждению, выделяемое тепло может быть легко отведено от прибора. Кроме того, намного упрощается интеграция лазера в конечное световое решение.

«PLPT9_450LA_E дополняет наш широкий ассортимент InGaN лазеров 3-ваттной версией прибора. Благодаря более простому охлаждению, диапазону рабочих температур до 85 °C и напряжению питания менее 5 В, мы можем предоставить нашим клиентам возможность создания особо компактных и легких конструкций высококачественных световых решений для шоу-лазеров, эндоскопии, профессиональных лазерных факелов и множества других приложений», – объясняет Кристоф Уолтер (Christoph Walter), менеджер подразделения лазеров и продукции для визуализации компании Osram Opto Semiconductors.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Take the stage: Blue high-power laser from Osram provides breathtaking moments at events

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя