РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba начала производство нового микрошагового драйвера двигателя высокого разрешения с интегрированными датчиками тока

Toshiba TC78H670FTG

При небольшом числе внешних компонентов новое устройство поддерживает большие токи двигателя и сверхтихую работу

Toshiba Electronics Europe дополнила семейство микрошаговых драйверов микросхемой TC78H670FTG. Новая микросхема представляет собой двухканальный микрошаговый драйвер двигателя высокого разрешения, способный управлять моторами в широком диапазоне рабочих напряжений. Устройство предназначено для широкого спектра потребительских приложений, включая 3D принтеры, камеры, камеры видеонаблюдения, портативные принтеры, ручные сканеры, пикопроекторы и медицинские приборы с батарейным питанием.

Toshiba - TC78H670FTG

Микросхема может управлять мотором с разрешением до 128 шагов в диапазоне напряжений от 2.5 В до 16 В при выходных токах до 2 А. Благодаря использованию в TC78H670FTG новейшего технологического процесса Toshiba CDMOS, сопротивление включенного выходного каскада равно всего 0.48 Ом, что уменьшает потери напряжения и тепловыделение внутри драйвера. Ультранизкий ток покоя, составляющий лишь 0.1 мкА, увеличивает срок службы батарей, а способность интерфейса работать при напряжении от 1.8 В до 5.0 В позволяет подключать различные управляющие устройства и микроконтроллеры. В результате микросхема может использоваться как в приложениях с питанием от USB и батарей, так и в системах со стандартным питанием 9-12 В.

Микрошаговое управление обеспечивает плавную и бесшумную работу двигателей со сниженной вибрацией и улучшенной точностью угла поворота. Функции безопасности включают защиту от перегрузки по току, отключение при перегреве кристалла и обнаружение обрыва нагрузки. Усовершенствованный драйвер мотора выпускается в компактном корпусе QFN16 размером всего 3 мм × 3 мм, что наряду со встроенными детекторами тока, позволяющими исключить два громоздких и дорогостоящих токоизмерительных резистора, вносит значительный вклад в снижение стоимости и уменьшение размеров конструкции.

Массовое производство уже началось.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba launches new high-resolution micro-stepping motor driver IC with integrated current sensing

Купить TC78H670FTG на РадиоЛоцман.Цены
Элитан
Россия
TC78H670FTG.EL62,00 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя