РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics выпустила высокоинтегрированные DC/DC преобразователи для интеллектуальных промышленных приложений

STMicroelectronics L6983

Выпущенные STMicroelectronics высокоинтегрированные синхронные 3-амперные понижающие DC/DC преобразователи L6983 с входными напряжениями до 38 В обеспечивают высокий КПД при любых нагрузках с максимальным значением 95% и содержат MOSFET синхронного выпрямителя, сокращающие число внешних компонентов и упрощающие конструкцию.

STMicroelectronics - L6983

Преобразователи L6983 имеют очень низкий ток покоя 17 мкА. Доступны варианты с низким током потребления (L6983C) и низким уровнем шумов (L6983N). При токе нагрузки меньшем 0.6 А L6983C переходит в режим пропуска импульсов, тогда как L6983N, предназначенный для чувствительных к шумам приложений, остается в режиме ШИМ при любых нагрузках, чтобы минимизировать уровень электромагнитных помех.

Благодаря широкому диапазону входных напряжений от 3.5 В до 38 В, преобразователи L6983 являются эффективным и гибким решением для промышленных систем с шинами 12 В и 24 В, оборудования с батарейным питанием, децентрализованных интеллектуальных узлов, таких как контроллеры умных домов, и постоянно включенных устройств, в частности, интеллектуальных датчиков. Потребители могут заказать микросхемы с фиксированными выходными напряжениями 3.3 В и 5 В или с регулируемым выходным напряжением.

Зависимость КПД от тока нагрузки
Зависимость КПД от тока нагрузки при входном напряжении 12 В,
выходном напряжении 5 В и частоте переключений 0.4 МГц.

Имеются версии с выходом «Питание в норме», который может использоваться для управления последовательностью включения/выключения питания, выключения устройства внешней схемой или как индикатор неисправности. Кроме того, интегрированная цепь частотной коррекции петли обратной связи, защита от повышенного напряжения и схема мягкого запуска упрощают общее проектирование системы питания. Частота переключения программируется в диапазоне от 200 кГц до 2.2 МГц. Расширенный спектр сигналов синхронизации возможность тактирования от внешнего источника облегчают выполнение требований стандартов электромагнитной совместимости.

STMicroelectronics выпустила также оценочную плату STEVAL-ISA208V1 для микросхемы L6983C, которая поможет ускорить выбор устройства и разработку источника питания.

Оценочная плата понижающего преобразователя на основе микросхемы L6983NQTR
Оценочная плата понижающего преобразователя на основе
микросхемы L6983NQTR с выходным током 3 А и входным
напряжением 38 В.

L6983C и L6983N выпускаются серийно в корпусах QFN16 размером 3 мм × 3 мм и при заказе 1000 микросхем продаются по цене $1.50 за штуку.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: STMicroelectronics Launches Highly Integrated and Flexible Synchronous DC/DC Converters for Smart Industrial Applications

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Купить L6983 на РадиоЛоцман.Цены
Элитан
Россия
L6983CQ
STMicroelectronics
124 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя