РадиоЛоцман - Все об электронике

Российская система диспетчерского контроля успешно работает с 40-нм процессором 1892ВМ14Я и ЗОСРВ Нейтрино

В результате работы специалистов ООО «СВД Встраиваемые Системы» на аппаратной платформе с микропроцессором «Мультикор» 1892ВМ14Я была успешно запущена система диспетчерского контроля и управления (СДКУ) «Фокус».

1892ВМ14Я

СДКУ «Фокус» предназначена для сбора, обработки, анализа, визуализации и хранения данных технологических процессов в режиме реального времени с последующей передачей в системы высшего уровня, а также предупреждения аварийных ситуаций на объектах автоматизации. СДКУ «Фокус» имеет сертификат соответствия требованиям руководящих документов по информационной безопасности.

Система на кристалле 1892ВМ14Я, содержащая два управляющих ядра архитектуры ARM Cortex-A9 и ряд универсальных аппаратных интерфейсов, характеризуется высокой производительностью при низком энергопотреблении, что позволяет использовать ее в мобильных и бортовых устройствах. Тестирование СДКУ совместно с ЗОСРВ «Нейтрино» на данной аппаратной платформе подтвердило работоспособность всех заявленных функциональных возможностей.

Скриншот запущенной СДКУ «Фокус»
Скриншот запущенной СДКУ «Фокус».

Благодаря проведенной работе, разработчики систем автоматизации управления технологическими процессами смогут создавать защищенные, энергоэффективные, встраиваемые решения, используя только отечественные аппаратные и программные платформы.

multicore.ru

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя