РадиоЛоцман - Все об электронике

Allegro создала первый в отрасли автономный бессердечниковый датчик для измерения токов до 1 кА в инверторах электромобилей

Allegro ACS37612

Новый прибор Allegro в сверхкомпактном корпусе TSSOP8 обеспечивает точные измерения токов от 200 А без магнитного концентратора или экрана

Allegro MicroSystems объявила о начале массового производства первого в мире автономного бессердечникового датчика тока на основе элемента Холла. ACS37612 с типовой точностью 1% измеряет токи от 200 А до более чем 1000 А, текущие через печатную плату или отдельную шину, не требуя при этом магнитных концентраторов поля или экранов. Используемые для измерения магнитного поля дифференциальные элементы Холла обеспечивают высокую устойчивость к паразитным магнитным полям без применения многослойных экранов, необходимых конкурирующим решениям, что уменьшает размеры конструкции и количество требуемых материалов.

Allegro - ACS37612

ACS37612 идеально подходит для самых ответственных систем электрических транспортных средств, таких как:

  • Измерители фазных токов тяговых преобразователей;
  • 48-вольтовые электростартеры;
  • Выключатели массы аккумуляторной батареи.

Создание более энергоэффективных и доступных электромобилей

Во время ускорения через тяговый инвертор двигателя электромобиля проходят токи в сотни ампер. Точное измерение столь высоких токов жизненно важно для безопасной эксплуатации транспортных средств. Традиционно для таких измерений инженеры использовали многослойные сердечники с низким гистерезисом, число которых, в зависимости от количества фаз двигателя, составляло от трех до шести.

Предоставляемая ACS37612 возможность исключения сердечников позволяет производителям уменьшить объем и вес инверторов, и тем самым повысить эффективность электромобиля. Новый неинвазивный бесконтактный датчик тока увеличивает тепловой КПД по сравнению с решениями на основе шунтов и поэтому идеально подходит для снижения энергопотребления 48-вольтовых систем управления электродвигателями.

Упрощение решений для автомобилей

Возможность использования ACS37612 как с шинами, так и с печатными платами предоставляет инженерам гибкость выбора конструктивных вариантов и упрощает решение на системном уровне. Коэффициент связи системы определяется уровнем чувствительности ACS37612, а также формой и расположением шины, что позволяет легко увеличить диапазон измерений тока на любом этапе проектирования.

Датчик выпускается в очень небольшом корпусе TSSOP8 (LU-8), который занимает на печатной плате общую площадь 3 мм × 6.4 мм. В сочетании с бессердечниковой конструкцией ACS37612 позволяет создавать миниатюрные и легкие решения для измерения тока.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Industry's First Standalone Coreless Current Sensor Reduces Size, Weight and Total System Cost for xEV Inverters

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя