РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon представляет новое семейство интегральных регуляторов для локализованных к нагрузке источников питания

Infineon IR3887M IR3888M IR3889M

Infineon Technologies представила три устройства – IR3887M, IR3888M и IR3889M – в новом семействе интегральных регуляторов для локализованных к нагрузке источников питания, основанных на быстродействующем ядре, работающем в режиме с постоянным временем включенного состояния (constant-on-time – COT). Это семейство продуктов предназначено для современных серверов, базовых станций и телекоммуникационного оборудования, эксплуатируемого при окружающей температуре до 85 °C, а также для систем хранения данных, требующих высокого КПД и высокой плотности мощности. IR3887M является самым миниатюрным 30-амперным устройством на рынке. Объединение МОП-транзисторов новейшего поколения и усовершенствованной технологии корпусирования позволило решить тепловые проблемы, связанные с управлением токами 30 А в небольшом корпусе размером 4 мм × 5 мм.

Infineon - IR3887M, IR3888M, IR3889M

Семейство интегральных регуляторов OptiMOS содержит схему COT с повышенной стабильностью, требующую лишь керамических конденсаторов и не нуждающуюся во внешней частотной коррекции. Микросхемы поддерживают широкий диапазон входных напряжений от 4.3 В до 17 В с высокой точностью, определяемой точностью внутреннего источника опорного напряжения (0.5%). При использовании внешнего смещения 5 В минимальное входное напряжение устройств снижается до 2 В. Регуляторы напряжения обеспечивают высокий КПД при легких нагрузках и содержат термокомпенсированную схему защиты от перегрузки по току с четырьмя выбираемыми пороговыми уровнями ограничения, позволяющую использовать более дешевые и миниатюрные дроссели.

Высокая частота переключения (до 2 МГц) и сокращенное количество необходимых внешних компонентов гарантируют простоту конструирования и разводки печатной платы. Эти продукты отличаются низкими потерями мощности и способны рассевать тепло, выделяющееся при прохождении непрерывных токов до 30 А. Потребители также извлекут пользу из высокого качества стабилизации выходного напряжения и улучшенной реакции на переходные процессы в нагрузке.

Зависимость КПД от выходного тока
Зависимость КПД от выходного тока. (При входном напряжении 12 В
и частоте переключения 600 кГц).

IR3888M и IR3889M выпускаются в миниатюрном корпусе PQFN площадью 5 мм × 6 мм. IR3888M выдерживает непрерывный ток до 25 А и соответствует требованиям директивы RoHS2.

Доступность

Микросхемы IR388M и IR3889M имеются на складе компании. Устройство IR3887M планируется к выпуску в 2020 году.

Оценочная плата для микросхемы IR3889
Оценочная плата для микросхемы IR3889.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: OptiMOS IPOL voltage regulators with COT engine for enhanced transients and easy design

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя