PROM2PROM - кабинет для закупа электронных компонентов
РадиоЛоцман - Все об электронике

В России начато серийное производство тепловизоров без иностранных компонентов

Предприятием ЦНИИ «Циклон» (входит в «Росэлектронику») начат выпуск 100%-российского тепловизора с системой охлаждения. Устройство разработано и внедряется в производство полностью на отечественной элементной базе. Что известно о новинке?

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА

В России начато серийное производство тепловизоров без иностранных компонентов

Как сообщают разработчики, российский тепловизор – это высокочувствительная тепловизионная камера, состоящая из фотоприемного устройства (ФПУ) и инфракрасного объектива на основе дифракционной ИК-оптики. Для охлаждения корпуса фотоприемного устройства используется микрокриогенная система, позволяющая уменьшить собственное излучение детектора и повысить разрешающую способность прибора. В тепловизоре применяется матрица форматом 640 × 512 чувствительных элементов. Детектор тепловизора обладает высокой пороговой чувствительностью, благодаря применению структур на квантовых ямах (QWIP). Аппаратура уверенно распознает объекты на расстоянии не менее 3500 м даже в широком поле зрения 10.5 × 7.8 градусов.

Отметим, что до появления этого устройства в тепловизорах с охлаждением российского производства использовались зарубежные детекторы.
Новинка будет использоваться для научных исследований, контроля технологических процессов, а также в обзорных и обзорно-прицельных комплексах военной техники, в бортовых системах летательных аппаратов, в составе охранных систем.

ЦНИИ «Циклон» – это Центральный научно-исследовательский институт «Циклон», созданный в 1961 году в системе электронной промышленности СССР. Сегодня здесь создают современные оптико-электронные системы и приборы для силовых структур России.

tehnoomsk.ru

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Ребята, а что же никто не заметил предательски выглядывающего DC-DC преобразователя TracoPower [URL="https://www.tracopower.com/products/ten60n.pdf"]TEN 60-2415N[/URL] внизу снимка? Также конструкция на фотографии пестрит танталами и керамикой. Безусловно, ранее на РадиоЛоцмане были сообщения о запуске "масштабного производства в России танталовых и керамических SMD конденсаторов". Жалко не написано, кто производитель матрицы чувствительных элементов 640×512. Может сам ЦНИИ «Циклон», интересно же.
  • Как всегда. Очередной лохотрон. И лапша на уши.
  • Скорее всего там имеется ввиду , оптика и мкропроцессорная (микроконтроллерная ) электроника, прграмное обеспечение. А то, что какие то DC-DC стороннего производителя, это мелочи.
  • В статье прямо указано, что именно детекторная головка тепловизора изготовлена полностью из отечественных деталей. Если и бОльшая часть сервисной обвязки сделана так же, можно только порадоваться, а не злорадствовать. Так думаю...
  • Согласен !
  • Я только за. Злорадствовать не намеревался. Но уж коли в заголовоке сказано "В России начато серийное производство тепловизоров [b]без иностранных компонентов[/b]", а дальше "Устройство разработано ... [b]полностью на отечественной элементной базе[/b]", то нужно же соответствовать. Но радость омрачается американским DC/DC в 100% отечественном изделии. Наверное, aalex_641 прав и это мелочи. Но как же быть с импортозамещением, диссонанс :-)
  • Импортозамещение - это очень долгий процесс, касающийся многих сфер экономики, каждая маленькая победа- это праздник , приближающий независимость от "цивилизованных" стран !
  • фигасе "мелочь"
  • А вы обратили внимание на внешний вид "телевизора" на єтой картинке ? Это больше похоже на какую-то спецтехнику, вроде дисплея для РЛС, а никак не на телевизор. А уж у военных с импортозамещением, наверное, все в порядке ...
  • То, что Вы назвали телевизором, на самом деле об'ектив фотоприемного устройства, а экрана для отображения картинки там вовсе нет. Прибор работает на расстоянии до 3,5 км и его реальные размеры больше. Что касается DC-DC преобразователя, то воткнули то, что было под руками. С технической точки зрения это изделие интереса не представляет.
  • Вот же, невнимательно прочитал название темы. Речь о тепловизоре, а не о телевизоре :) Прошу прощения :)
  • Незачто извиняться, такое бывает у технарей и довольно часто.
  • Я вот одного не пойму - есть же армейские приборы ночного видения. Это те же тепловизоры. Неужели и там импорт ???
Полный вариант обсуждения »