РадиоЛоцман - Все об электронике

Posifia Technologies выпускает высокоточные МЭМС датчики расхода жидкости

Posifa Technologies PLF2105 PLF2135

Экономически эффективные МЭМС датчики расхода жидкости обеспечивают улучшенные характеристики и повышенную надежность даже в условиях нестабильного пульсирующего потока и низкого расхода

Компания Posifia Technologies представила новую серию датчиков расхода жидкости PLF2000, разработанные для замены механических турбинных расходомеров. Представленные приборы обеспечивают повышенную точность и надежность даже в условиях нестабильного пульсирующего потока и низкого расхода. Калиброванные в заводских условиях для воды с минимальной 5% и типовой 3% точностью для расчета объема, датчики серии PLF2000 выполнены в компактном корпусе, снабжены цифровым и аналоговым выходным интерфейсом и обеспечивают высокий уровень характеристик, гибкость и масштабируемость системы.

Posifa Technologies - PLF2000

Серия PLF2000 оснащена матрицей теплового потока собственной разработки третьего поколения, в которой используется пара термоэлементов для обнаружения изменения градиента температуры, вызванного массовым расходом. Результатом такой конструкции является превосходное соотношение сигнал/шум и воспроизводимость результатов измерений 0.5% полной шкалы. Твердотельная теплоизоляционная структура на матрице датчика исключает необходимость применения поверхностной раковины или хрупкой мембраны, используемых в конкурирующих технологиях, что позволяет размещать датчик непосредственно на пути потока жидкости с минимальной компоновкой для увеличения чувствительности. Кроме того, матрица прибора не закрывает канал, обеспечивая минимальное сопротивление потока и позволяя циркулировать жидкости под действием силы тяжести, конвекции или насоса малой мощности. В датчиках серии PLF2000 нет движущихся частей, он не подвержен механическим поломкам и не требует разборки для очистки и технического обслуживания.

Ключевые особенности датчиков серии PLF2000:

  • Цифровой (I2C) и аналоговый (напряжение) выходной интерфейс;
  • Компактный, надежный корпус;
  • Твердотельное ядро сенсора, отсутствуют подвижные механические части;
  • Матрица теплового потока третьего поколения;
  • Диапазон измерений:
    • серия PLF2105: от 50 мл/мин до 700 мл/мин;
    • серия PLF2135: от 100 мл/мин до 10000 мл/мин;
  • Типовое значение времени ответа 5 мс;
  • Превосходное отношение сигнал/шум и воспроизводимость результатов измерения: 0.5% полной шкалы;
  • Диапазон рабочей температуры: от +5 °С до +75 °С;
  • Рабочее давление: 3.45 бар (50 psi).

Представленные датчики отвечают требованиям спецификации NSF/ANSI 61: Drinking Water System Components — Health Effects и могут безопасно использоваться в приборах и бытовой технике для измерения расхода воды и напитков: кофе- и эспрессо-машины, диспенсеры, очистители и системы фильтрации воды, автоматы по продаже напитков, стиральные машины, системы жидкостного охлаждения.

Датчики расхода жидкости серии PLF2000 доступны для заказа в промышленных объемах на сайте компании.

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New Posifa Technologies Liquid Flow Sensors Offer High-Accuracy, Low-Maintenance Replacement for Mechanical Turbine Devices

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя