РадиоЛоцман - Все об электронике

Alpha and Omega Semiconductor начинает выпуск 1200-вольтовых MOSFET на новой технологической платформе αSiC

Alpha & Omega AOK065V120X2

Тепловые и импульсные характеристики, оптимизированные для высокоэффективных приложений

Alpha and Omega Semiconductor анонсировала выпуск нового 1200-вольтового карбидокремниевого (SiC) MOSFET, изготовленного на технологической платформе αSiC. Эта технология следующего поколения, специально предназначенная для рынков промышленной и автомобильной электроники, даст возможность достичь более высоких уровней КПД и удельной мощности, чем позволяют существующие решения на основе кремния.

Alpha & Omega - AOK065V120X2

Технология αSiC, оптимизированная для минимизации потерь как переменного, так и постоянного тока, благодаря конструкции с низким сопротивлением затвора и незначительной зависимостью сопротивления канала от температуры позволяет достичь высочайших значений КПД в широком диапазоне частот переключения и температур. Увеличение КПД может значительно снизить системные затраты и количество используемых материалов для многих промышленных приложений, включая солнечные инверторы, системы бесперебойного питания, а также инверторы и зарядные устройства для электрических транспортных средств.

Первым продуктом, однованном на новой технологии, стал транзистор AOK065V120X2 с допустимым напряжением сток-исток, равным 1200 В и сопротивлением открытого канала 65 мОм, доступный в корпусе TO-247-3L. Для простоты использования AOK065V120X2 управляющее напряжение затвора сделано равным –5 В/ +15 В, что обеспечивает самую широкую совместимость с существующими высоковольтными драйверами затворов IGBT и SiC MOSFET. Благодаря оптимизированной конструкции системы, возможна также работа с однополярным управлением. Дополнительными преимуществами платформы αSiC являются полная совместимость с требованиями стандартов UIS, повышенная устойчивость к коротким замыканиям и высокая максимальная рабочая температура 175 °C.

В конце 2020 года портфель αSiC MOSFET пополнится за счет расширения диапазона сопротивлений каналов и дополнительных вариантов корпусов с полной сертификацией по стандарту AEC-Q101.

Доступность

Приборы AOK065V120X2 запущены в производство и доступны для приобретения в промышленных объемах.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Alpha and Omega Semiconductor Releases New 1200V αSiC MOSFETs

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя