РадиоЛоцман - Все об электронике

Новый драйвер Infineon расширяет возможности конструирования светодиодных полос

Infineon BCR431U

Infineon Technologies выпустила новую микросхему линейного драйвера светодиодов с низким падением напряжения (LDO). BCR431U – это уже второе LDO устройство, выпущенное в семействе BCR нового поколения и предназначенное для слаботочных конструкций с токами до 37 мА. Типичными сферами применения новой микросхемы BCR431U будут светодиодные полосы, светящиеся буквы, архитектурное освещение, светодиодные дисплеи, а также указатели аварийных выходов, подсветка витрин, бытовые приборы.

Infineon - BCR431U

Падение напряжения на микросхеме драйвера может быть снижено до 105 мВ при 15 мА. Такое значение не имеет себе равных в отрасли и обеспечивает гораздо большую гибкость в приложениях освещения. Это повышает общий КПД и гарантирует запас по напряжению, необходимый для компенсации разброса прямых напряжений светодиодов и отклонений напряжения питания. BRCU431U позволяет либо добавлять в конструкцию светильника дополнительные светодиоды, например, одной микросхемой могут управляться семь последовательных светодиодов вместо шести, либо его можно использовать для увеличения общей длины светодиодной полосы, скажем, с 5 м до 7 м. В целом, более длинные светодиодные полосы означают сокращение точек питания и экономию усилий при монтаже.

Ток светодиодов легко регулируется с помощью высокоомного резистора, включаемого между специальным выводом микросхемы и землей. Напряжение источника микросхемы может находиться в диапазоне от 6 В до 42 В. Для безопасной и надежной работы, а также для увеличения срока службы светодиодной системы в микросхеме реализована схема интеллектуального контроля перегрева, поддерживающая неизменный ток даже при повышении температуры. В то же время драйвер уменьшает ток светодиода только тогда, когда температура перехода становится очень высокой. BCR431U позволяет регулировать яркость до 1%, что делает прибор привлекательным для самых разнообразных конструкций светодиодных лент.

Доступность

Микросхемы BCR431U уже можно заказать в корпусе SOT-23-6. Кроме того, доступна демонстрационная плата DEMO_BCR431U_LVDROP.

Демонстрационная плата с микросхемой драйвера BCR431U
Демонстрационная плата с микросхемой драйвера BCR431U.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: LED driver IC BCR431U gives more freedom in designing low current LED strips

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя