РадиоЛоцман - Все об электронике

HOLTEK предлагает новую серию 40-вольтовых LDO регуляторов с ультранизким потреблением тока

Holtek HT75H

Компания Holtek сообщила о выпуске новой серии КМОП LDO регуляторов с ультранизким потреблением тока, дополнивших семейство приборов TinyPower. В новую серию HT75Hxx вошли устройства с высоким входным напряжением до 40 В, током потребления 2.5 мкА и максимальным выходным током 150 мА. Приборы обеспечивают точность выходного напряжения ±1.5% и снабжены защитой от токовой перегрузки и перегрева. Регуляторы выпускаются с несколькими фиксированными выходными напряжениями от 2.1 В до 5.0 В.

Holtek - HT75Hxx

Функция мягкого запуска управляет скоростью нарастания выходного напряжения, предотвращая возникновение выбросов при включении питания. Новые устройства имеют вывод разрешения CE с логическими уровнями КМОП, низкий уровень которого снижает потребление тока до 0.1 мкА. При низком уровне на входе CE цепь быстрого разряда емкости нагрузки подключает к выходу низкоомный резистор 300 Ом. Внутренняя защита от перегрузки по току защищает HT75Hxx от повреждения даже при замыкании выходного узла на землю. Защита от перегрева гарантирует, что температура перехода не превысит 150 °C.

Устройства серии HT75Hxx выпускаются в корпусах различных типов, включая SOT89, SOT23-5 и 8SOP-EP.

Регуляторы могут использоваться в широком спектре промышленных устройств и других приложениях, требующих высокого входного напряжения, таких как интеллектуальные счетчики, электроинструменты и датчики.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: HOLTEK New TinyPower 40V/150mA HT75Hxx Series Ultra Low Quiescent Current with Protection

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя