РадиоЛоцман - Все об электронике

Renesas представляет новое семейство расширителей шины I3C

Renesas IMX3102 IMX3112 IXP3104 IXP3114

Мультиплексоры и расширители шины I3C в миниатюрных корпусах обеспечивают высокую гибкость и скорости до 12.5 МГц для приложений инфраструктуры плоскости управления

Renesas Electronics представила четыре новых микросхемы расширителей интерфейса I3C Basic для проектирования плоскостей управления в дата-центрах и серверных приложениях, а также для систем управления предприятиями, средств автоматизации производства и коммуникационного оборудования. Новая линейка включает мультиплексор шины 2:1 IMX3102, расширитель шины 1:2 IMX3112, а также расширители 1:4 портов ввода/ вывода общего назначения IXP3114 и IXP3104. Микросхемы содержат встроенный датчики температуры и поддерживают работу на скоростях до 12.5 МГц.

Renesas - IMX3102, IMX3112, IXP3104, IXP3114

Эти новые продукты обеспечивают максимальную свободу выбора проектных решений для инженеров, внедряющих I3C Basic в качестве шины управления системой в приложениях, где может быть несколько ведущих устройств, большое количество оконечных устройств и длинные линии связи – все то, что может повлиять на сложность шины и целостность сигналов. Встроенный термодатчик позволяет лучше интегрировать управление температурой в саму конструкцию шины и может сократить необходимое количество выделенных конечных точек измерителей температуры. Принятие комитетом JEDEC спецификации I3C Basic в качестве управляющей шины памяти DDR5 диктует необходимость предпочтительного использования I3C в архитектурах вычислительных систем следующего поколения. Возрастающая сложность подсистем памяти с системами управления питанием, телеметрии и температурного контроля, распределенными на уровне субканалов, требует повышенной пропускной способности управляющей шины.

Кроме того, возникающие потребности в усовершенствованных системах контроля температуры, безопасности и аутентификации компонентов, а также в более высокой отказоустойчивости и способности к самовосстановлению, также диктуют необходимость в высокой пропускной способности интерфейса по всей плоскости управления сервером. Интерфейс I3C Basic обеспечивает идеальное решение всех этих проблем. Он дает возможность архитектурам управления системой предоставлять детальную информацию о состоянии ресурсов сервера во время загрузки и выполнения программы. Это позволяет системным администраторам осуществлять эффективное перераспределение рабочей загрузки и балансировку нагрузки на сервер, значительно оптимизируя использование сервера.

Расширители интерфейса I3C Basic

Мультиплексор шины 2:1 IMX3102 хорошо подходит для конструкций, в которых могут быть два ведущих, управляющих одним периферийным или подчиненным устройством. Мультиплексор шины 1:2 IMX3112 поддерживает системы, где один ведущий управляет двумя периферийными или ведомыми устройствами. Расширители портов ввода/ввода общего назначения IXP3114 (с датчиком температуры) и IXP3104 1:4 (без датчика температуры) предназначены для хост контроллера, к которому подключено до четырех периферийных или ведомых устройств.

Неожиданное повышение температуры материнской платы может приводить к дорогостоящим сбоям системы. Размещение датчиков температуры в нескольких местах материнской платы позволяет инженерам постоянно отслеживать потенциальные скачки температуры и направлять центральный процессор на выполнение действий, необходимых для предотвращения катастрофических событий. Новые продукты I3C имеют встроенные датчики температуры, что снижает общие системные затраты и улучшает интеграцию.

Дополнительные особенности микросхем

  • Двухпроводный программируемый интерфейс последовательный шины I2C или I3C Basic;
  • Одна единица нагрузки на шине процессора;
  • Один источник питания 1.8 В;
  • Интегрированный датчик температуры с точностью 0.5 °C и разрешением 0.25 °C;
  • Промышленный диапазон рабочих температур от –40 °C до 125 °C;
  • Функции контроля пакетных ошибок и ошибок четности;
  • Функции сброса и очистки шины;
  • Внутренние прерывания;
  • Программируемые адреса на шине I2C, I3C Basic;
  • 9-выводной корпус PSON-8 размером 2 мм × 3 мм со сниженным тепловым сопротивлением.

С выпуском последних микросхем Renesas закончила формирование полного портфеля устройств I3C и I2C.

Доступность

В настоящее время Renesas поставляет образцы новых устройств I3C и оценочные платы своим привилегированным заказчикам.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Renesas Introduces New I3C Bus Extension Products

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя