РадиоЛоцман - Все об электронике

Plessey и Compound Photonics создали прототип микросветодиодного дисплея с диагональю 0.26" и разрешением Full HD 1080p

Julien Happich

eeNews Europe

Американская корпорация Compound Photonics (CP) и Plessey Semiconductors объединили свои усилия для создания первых прототипов микросветодиодных (microLED) дисплеев с диагональю 0.26 дюйма и разрешением Full HD 1080p.

Plessey и Compound Photonics создали прототип микросветодиодного дисплея

Результатом их ранее объявленного стратегического партнерства являются полностью адресуемые дисплейные модули на микросветодиодах, созданных эпитаксией GaN на кремнии, основной сферой применения которых должны быть приложения дополненной/ смешанной реальности.

Команды разработчиков из CP и Plessey успешно изготовили работоспособные дисплейные модули на микросветодиодах (microLED), в которых они совместили самые совершенные в отрасли высокоскоростные объединительные платы компании CP с революционной технологией монолитных GaN на кремнии матриц microLED, разработанной Plessey.

На своей фабрике в Плимуте, Великобритния, Plessey выпустила пластину с матрицей microLED, соединенную с пластиной объединительной платы CP. Команда CP, в свою очередь, из пары соединенных полупроводниковых пластин собрала дисплейные модули и упаковала их в корпуса на своем производственном участке в городе Фениксе, штат Аризона, США. Обе команды в настоящее время выполняют первичные исследования характеристик на предприятии CP в Ванкувере, штат Вашингтон, США.

«Сегодняшнее достижение является прямым результатом тесного делового сотрудничества команд разработчиков Plessey и CP, – прокомментировал Майк Ли (Mike Lee), президент по корпоративному и деловому развитию в Plessey. – Эта успешная демонстрация концепции подтверждает правильность выбранного обеими компаниями курса на выпуск самых высокоэффективных в отрасли дисплейных microLED модулей, обеспечивающих повышенную яркость при меньших размерах пикселей, а также более высокую частоту кадров с расширенной глубиной цвета при самом низком энергопотреблении».

«Эти прототипы microLED дисплеев являются важным подтверждением того, что монолитная технология GaN на кремнии компании Plessey, ее производственные процессы и методы присоединения выводов идеально сочетаются с лидирующей в отрасли конструкцией плат корпорации Compound Photonics, обеспечивающих шаг пикселей 3.015 микрон и позволяющих создавать микродисплеи высокого разрешения 1080p (1920×1080 пикселей). В сочетании с высокоэффективной архитектурой разработанного CP драйвера NOVA, эти microLED дисплеи поддерживают интерфейс промышленного стандарта MIPI, позволяющий использовать уникальное решение конвейера отображения, разработанного CP для нужд приложений дополненной/ смешанной реальности реального времени. Созданная CP технология может быть расширена на управление несколькими дисплеями, что обеспечивается полной программной конфигурируемостью, позволяющей заказчикам создавать свои системы в соответствии с конкретными требованиями к мощности и производительности», – добавил Иван Вонг (Yiwan Wong), генеральный директор Compound Photonics.

Plessey и Compound Photonics создали прототип микросветодиодного дисплея

Первые образцы microLED дисплейного модуля с диагональю 0.26 дюйма и разрешением Full HD, объединенного с микросхемой драйвера и входным интерфейсом MIPI, как ожидается, будут доступны уже летом 2020 года.

eenewseurope.com

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Plessey and Compound Photonics prototype 0.26" full HD 1080p microLED module

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя