РадиоЛоцман - Все об электронике

Diodes анонсирует автомобильный синхронный понижающий преобразователь с программируемыми режимами работы

Diodes AP61100Q

Компания Diodes анонсировала синхронный понижающий преобразователь AP61100Q с входным напряжением до 5.5 В и максимальным выходным током 1 А, предназначенный для приложений, локализованных к нагрузке. Интегрированные MOSFET верхнего и нижнего плеча с сопротивлениями открытых каналов 110 мОм и 80 мОм, соответственно, обеспечивают высокий КПД понижающего DC/DC преобразования напряжений шин 5 В и 3.3 В. Преобразователь разрабатывался специально для использования в автомобильных приложениях, включая информационно-развлекательные системы, приборные панели, средства телеинформатики и усовершенствованные системы помощи водителю.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

Diodes - AP61100Q

Многофункциональный программируемый вывод разрешения (EN) микросхемы AP61100Q предоставляет разработчикам гибкость выбора технических решений, позволяя устройству при любых нагрузках работать в режиме принудительной широтно-импульсной модуляции (ШИМ) или в режиме частотно-импульсной модуляции (ЧИМ). В режиме ШИМ при легкой нагрузке 5 мА AP61100Q обеспечивает КПД до 89%, потребляя при этом ток всего 15 мкА.

Зависимость КПД от выходного тока в режиме ШИМ
Зависимость КПД от выходного тока в режиме ШИМ.

Понижающий преобразователь, имеющий широкий диапазон выходных напряжений от 0.6 В до 3.6 В, работает на частоте 2.2 МГц, исключающей создание помех в диапазоне АМ радиовещания. Использование управления с постоянным временем включенного состояния может обеспечить быструю реакцию на переходные процессы, простую частотную коррекцию и низкие пульсации выходного напряжения.

Микросхемы AP61100Q соответствуют предписаниям стандарта AEC-Q100, отвечают требованиям PPAP (процесс одобрения производства компонентов) и выпускаются на производственных мощностях, сертифицированных в соответствии с IATF16949. Устройство поставляется в корпусах SOT563 размером 1.6 мм × 1.6 мм и в партиях из 3000 микросхем продается по цене $0.185 за штуку.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Low Voltage Automotive Buck Converter from Diodes Incorporated with Programmable PFM/PWM for Enhanced Efficiency

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя