РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics совместила гироскоп и акселерометр в одной интегральной МЭМС

STMicroelectronics LSM320HAY30

STMicroelectronics успешно интегрировала в одном корпусе два датчика: трехосевый цифровой МЭМС акселерометр и двухосевой аналоговый МЭМС гироскоп. Сочетание этих двух датчиков дает возможность одновременно измерять угловые перемещения и ускорение движения, что открывает новые возможности при разработке навигационного оборудования, игровых приставок, смартфонов, устройств удаленного управления и т.д. Сочетание двух измерений в одном корпусе улучшает эффективность и надежность конечного изделия, а также уменьшает его размер и стоимость.

LSM320HAY30

Датчик LSM320HAY30 способен измерять ускорение в диапазоне ±2g/±4g/±8g и углы с разрешением от 30 град/с до 6000 град/с по осям тангажа и рысканья. Для каждой оси, LSM320HAY30 имеет два отдельных выхода: неусиленный выход для высокоточного измерения медленного движения и второй выход с усилением в четыре раза для измерения быстрых движений.

Этот датчик сохраняет стабильные характеристики в рабочем диапазоне температур от –40 °С до + 85 °С. Имеется возможность снижения потребления прибора LSM320HAY30: датчик имеет спящий режим и режим выключения. Рабочий диапазон питания от 2.7 В до 3.6 В. Прибор также включает в себя встроенный модуль самотестирования, что позволяет производителям проверять работоспособность этого датчика на плате изделия без необходимости перемещения самой платы.

Кроме того, этот МЭМС датчик имеет высокую устойчивость против ударов и механических нагрузок благодаря хорошо отработанной в компании технологии производства микроэлектромеханических систем.

Компэл

LSM320HAY30 на РадиоЛоцман.Цены
MEMS motion sensor module: 3D digital accelerometer and 2D pitch and yaw analog gyroscope
ПоставщикПроизводительЦена
ТриемаSTMicroelectronics1 175 руб.
ЭлектроПласт- ЕкатеринбургSTMicroelectronicsпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя