РадиоЛоцман - Все об электронике

Laird Connectivity анонсирует модули Bluetooth 5.1 для максимальной гибкости проектирования приложений промышленного Интернета вещей

Laird Connectivity BL653µ

Компания Laird Connectivity анонсировала новую серию модулей Bluetooth 5.1, которые при небольших размерах позволяют увеличить радиус связи Bluetooth Low Energy (LE) в промышленных приложениях, работающих в жестких условиях эксплуатации.

Laird Connectivity - BL653µ

Миниатюрные модули BL653µ, занимающие на плате площадь всего 6.3 × 5.6 мм и специально предназначенные для конструкций с ограниченным объемом, обеспечивают полное многопротокольное подключение встраиваемых устройств с исключительными возможностями обработки и пеленгацией Bluetooth 5.1 на основе углов приема и выхода сигнала при расширенном температурном диапазоне от –40 °C до +105 °C.

Основанные на чипе nRF52833 компании Nordic, управляемом процессором Cortex-M4F, миниатюрные модули BL653µ обеспечивают безопасность и надежность LE соединения для любой конструкции устройства. Максимальная гибкость разработки поддерживается компактностью BL653µ, возможностями программирования для Nordic SDK или Zephyr RTOS, интуитивно понятным набором AT-команд или собственной средой разработки smartBASIC компании Laird Connectivity.

Laird Connectivity - BL653µ

Устройства серии BL653µ предоставляют доступ к ключевым аппаратным функциям и возможностям nRF52833, включая обмен по USB, мощность передачи до +8 дБм и диапазон напряжений питания до 5.5 В. В дополнение к безупречным функциям Bluetooth 5.1 BL653µ также имеет возможность поддержки Bluetooth 5.2 и аппаратной поддержки NFC и 802.15.4 (Thread и Zigbee).

BL653µ дает возможность подключения к чрезвычайно сложным радиочастотным средам и беспроводным промышленным приложениям IoT. Благодаря поддержке ячеистых сетей (Bluetooth mesh), OEM-производители могут расширить область доставляемых сообщений, ретранслируя их от узла к узлу в большой группе подключенных устройств. Дополнительные преимущества режима Long Range Bluetooth 5 (поддержка кодированного PHY) позволяют сигналам Bluetooth распространяться дальше, обеспечивая беспроводную связь с труднодоступным оборудованием в производственных цехах и на промышленных предприятиях.

Одобрения регулирующих органов FCC, IC, CE, RCM, MIC и Bluetooth SIG без проведения новых испытаний распространяются и на OEM-конструкцию, что позволяет ускорить вывод продукта на рынок и снизить проектные риски.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Bluetooth 5.1 Module Series for Ultimate Design Flexibility in Industrial IoT

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя