РадиоЛоцман - Все об электронике

Микропроцессор Baikal-M официально получил статус интегральной схемы отечественного производства

АО «Байкал Электроникс», российский разработчик микропроцессоров и систем на кристалле, подтвердило соответствие процессора Baikal-M требованиям к промышленной продукции российского производства.

Микропроцессор Baikal-M официально получил статус интегральной схемы отечественного производства

По запросу «Байкал Электроникс», Минпромторг выдал официальное заключение, в котором говорится, что процессор Baikal-M признается микросхемой второго уровня и относится к промышленной продукции, произведенной на территории РФ, в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 года № 719.  Ему присвоен номер 854231101.

Успешное подтверждение соответствия данным требованиям позволяет гарантировать надежность производителя и безопасность изготавливаемой продукции, а также участвовать во всех госпрограммах по импортозамещению, так как процессор Baikal-M готов к промышленному выпуску и не имеет ограничений по верхней планке серийного производства.

«Включение процессора Baikal-M в реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ – это официальное подтверждение того факта, что наш процессор разработан в России, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс". - Весь наш опыт говорит о том, что российским разработчикам под силу создавать качественные продукты для решения широкого класса задач».

Чип Baikal-M представляет собой выпускаемую по техпроцессу 28 нм «систему на кристалле», в основе которой лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A; четыре кластера по два ядра) с частотой до 1.5 ГГц и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 с частотой до 700 МГц. Процессор уже доступен к заказу, в данный момент активно ведутся разработки различных партнерских устройств на его основе.

baikalelectronics.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Система электрохимического измерения концентрации газа с диагностикой датчиков CN 0429
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Ну, засучив рукава, за работу. Раньше говорили так: "Нашему теляти да волка съести". И съедим, мы такие!
  • Ждем на чипе логотип национального бренда «Сделано в России» - соединение штрих-кода и текстуры бересты. [IMG]https://dl.dropbox.com/s/r9022kemi6m971e/f3b3b7a1343792d678b06692de9d67d4.jpg?dl=0[/IMG]
  • Как хорошо начинается: АО «Байкал Электроникс», российский разработчик микропроцессоров и систем на кристалле, подтвердило соответствие процессора Baikal-M требованиям к промышленной продукции [COLOR="Red"]российского производства.[/COLOR] И как грустно заканчивается: Чип Baikal-M представляет собой выпускаемую по техпроцессу 28 нм «систему на кристалле», в основе которой лежат восемь 64-битных ядер [COLOR="Blue"]ARM Cortex-A57 (ARMv8-A; четыре кластера по два ядра)[/COLOR] с частотой до 1.5 ГГц и восьмиядерный графический процессор [COLOR="blue"]Mali-T628[/COLOR] с частотой до 700 МГц. ........................... Кричали женщины УРА и в воздух чипчики бросали. :) Но, всё равно, молодцы!
  • [b]САТИР[/b], они отталкиваются от термина "происхождение товара", который оперирует адвалорной долей - т.е. процентной долей использованных материалов или добавленной стоимости. Проще говоря, если, купив кристалл за доллар, распилить его за доллар и 10 центов, то распиленный кристалл будет считаться российским.
  • [b]ART_HA[/b], я знаю об этом и условия эти вполне нормальные. Весь мир живёт по такому принципу, особенно в стране под мудрым руководством товарища СИ (не путать с языком программирования). :) Вот, если бы, производителей формы и содержания поменять местами, мне это грело бы душу больше.
  • Я это называю синдромом жителя большой страны. Не осуждаю, ибо сам такой. :-)
Полный вариант обсуждения »