РадиоЛоцман - Все об электронике

Dialog Semiconductor анонсирует первое устройство из нового семейства усовершенствованных программируемых аналоговых микросхем GreenPAK

Dialog SLG47004

Новейшее дополнение к семейству GreenPAK объединяет операционные усилители и цифровые реостаты, что позволяет практически за считанные минуты создавать на одной микросхеме сложные уникальные аналоговые решения

Dialog Semiconductor анонсировала микросхему SLG47004 – первый программируемый прибор из усовершенствованного семейства GreenPAK. В небольшом корпусе размером 3 мм × 3 мм SLG47004 объединяет инструментальные усилители с автоматической подстройкой, цифровые потенциометры, аналоговые коммутаторы и множество цифровых функциональных элементов, программируемых непосредственно в системе, что позволяет разработчикам за считанные минуты создавать, моделировать и макетировать свои собственные сложные аналоговые микросхемы, затрачивая на это меньше средств, чем при реализации на дискретных компонентах.

Dialog - SLG47004

Как и в других микросхемах чрезвычайно популярного семейства GreenPAK, в SLG47004 заложены широкие возможности настройки, позволяющие разработчику очень просто реализовать огромное количество новых функций. Например, SLG47004 содержит КМОП операционные усилители с малым напряжением смещения и полосой пропускания 8 МГц, которые можно сконфигурировать в инструментальный усилитель. Цифровые потенциометры могут входить в схемы автоматической подстройки смещения аналоговой системы или использоваться независимо в качестве 10-битных 100-килоомных цифровых реостатов. Все эти гибкие возможности программирования дают возможность на одной микросхеме создавать устройства для реализации недорогих и энергоэффективных законченных аналоговых системных решений или подсистем обработки аналоговых сигналов.

SLG47004 является идеальной заменой для конструкций, содержащих усилители с программируемым коэффициентом усиления, инструментальные усилители, цифровые потенциометры и аналоговые коммутаторы. Основные сферы применения SLG47004 включают аналоговые интерфейсы датчиков, входные цепи АЦП и перестраиваемые аналоговые фильтры. Потенциальными приложениями интерфейсов датчиков могут быть датчики давления, фотодетекторы и цепи сопряжения кнопок, управляемых по усилию нажатия.

Пакет программ GreenPAK Designer для SLG47004 обеспечивает быстрое, точное и полное аналоговое моделирование операционных усилителей, цифровых потенциометров, аналоговых переключателей, компараторов и всех цифровых блоков, включая некоторые внешние компоненты системы. Это позволяет разработчикам моделировать схемные узлы как внутри, так и вне микросхемы. По завершении проектирования можно за считанные минуты легко создать прототип, используя аппаратный программатор GreenPAK Designer.

В настоящее время доступны единичные образцы микросхемы SLG47004; массовый выпуск будет развернут в первом квартале 20121 года.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Dialog Semiconductor Announces SLG47004 GreenPAK First Fully Programmable Advanced Analog System IC

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Для сравнения, отечественная программируемая аналоговая микросхема 5400ТР035 выпускается с 2016 года и имеет на порядок больше функциональность в относительно небольшом (13х13 мм) корпусе.
  • Теоретически наверное интересная микросхема. А как практически купить в розницу изделие 5400ТР035 и какова его цена? Судя по радиостойкости изделия цена на него будет заооблочной. И штучно врядли продадут.