РадиоЛоцман - Все об электронике

В синхронных понижающих преобразователях Diodes реализовала инновационную технологию подавления помех

Diodes AP63356Q AP63357Q

Компания Diodes анонсировала два высокоинтегрированных синхронных понижающих преобразователя, упрощающих проектирование систем питания автомобильной электроники благодаря наличию выхода Power Good и инновационной технологии подавления электромагнитных помех для чувствительных к шуму приложений.

Diodes - AP63356Q, AP63357Q

AP63356Q и AP63357Q работают при входных напряжениях от 3.8 В до 32 В и отдают в нагрузку ток до 3.5 А Управление по пиковому току дросселя, а также интегрированные MOSFET верхнего и нижнего плеч минимизируют количество внешних компонентов, сокращая расходы на материалы и размеры печатной платы.

Оба устройства имеют индикатор Power Good (питание в норме) с внутренним подтягивающим резистором 5 МОм, который полезен для управления последовательностью включения питания. Дополнительные удобства обеспечивают программируемые уровни порогов входа разрешения EN, дающие возможность управления параметрами включения и блокировки при пониженном напряжении. Способность вывода EN выдерживать высокие напряжения позволяет напрямую подключать его к шине входного напряжения для упрощения автоматического запуска устройства. В отключенном состоянии типовой ток, потребляемый преобразователем, составляет всего 0.6 мкА.

Запатентованная схема драйверов затворов новых устройств обеспечивает чистую коммутацию, минимизируя излучение высокочастотных помех благодаря исключению звона в коммутационных узлах. Расширение частотного спектра способствует еще большему снижению уровня шумов за счет распределения энергии коммутационных помех.

AP63356Q постоянно работает в режиме частотно-импульсной модуляции (ЧИМ) с номинальной частотой переключения 450 кГц, не зависящей от тока нагрузки. AP63357Q переключается в режим ЧИМ только при легких нагрузках, сохраняя КПД на уровне 86% при токе нагрузки 5 мА с током покоя в отсутствие нагрузки всего 22 мкА.

Оба устройства поддерживают работу в режиме низкого падения напряжения (LDO), который позволяет стабилизировать выход, когда входное напряжение снижается до уровня, близкого к выходному. Встроенные функции безопасности включают защиту от пониженного напряжения, поцикловое ограничение пикового тока и отключение при перегреве кристалла. Функции защиты, а также способность выдерживать скачки входного напряжения до 40 В (в течение 400 мс), позволяют использовать устройства для создания надежных автомобильных решений, локализованных к нагрузке.

Микросхемы AP63356Q и AP63357Q, соответствующие требованиям Уровня 1 стандарта AEC-Q100, выпускаются на производственных мощностях, сертифицированных по методике IATF16949 в соответствии с требованиями PPAP (процесс одобрения производства компонентов). Оба преобразователя упаковываются в корпус V-DFN3020-13 (SWP) размером 3 мм × 2 мм со смачиваемыми торцами контактов для облегчения автоматизированного оптического контроля. В партии из 3000 устройств одна микросхема стоит $0.46.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Automotive-Compliant Synchronous Buck Converters from Diodes Incorporated Feature Innovative Noise Reduction and Power Good Indicator

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

Запись онлайн конференции - Путь к созданию SDR III. Третий главный технологический шаг в создании платформы SDR
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя