РадиоЛоцман - Все об электронике

Melexis анонсирует первый в мире комбинированный датчик для интеллектуальных шин

Melexis MLX91805

В дополнение к высокоточному измерению давления MLX91805 позволяет контролировать состояние шин и загруженность автомобиля, поддерживая функции интеллектуальных шин и дополнительные сервисы

Чтобы помочь производителям подготовиться к предстоящему расширению перечня транспортных средств, подлежащих обязательному оснащению средствами контроля давления в шинах, а также с расчетом на будущие поколения интеллектуальных шин, Melexis выпустила интеллектуальный датчик давления в шинах MLX91805.

Melexis - MLX91805

Микросхема MLX91805, разработанная специально для встраивания в шину, в отличие от современных датчиков давления, устанавливаемых на ободе, содержит двухосевой акселерометр, измеряющий ускорения по осям X и Z в диапазоне до 800g с частотой до 10,000 выборок в секунду. Кроме того, в устройство интегрирован высокоточный датчик давления, а также датчики температуры и напряжения.

MLX91805 подходит как для шин коммерческих автомобилей, включая большегрузные транспортные средства, так и для легковых автомобилей. Интегрированные в устройство многочисленные датчики не только помогут обеспечить соблюдение новых правил ЕС по контролю давления в шинах большегрузных автомобилей, которые вступят в силу в 2022-2024 годах, но и будут предоставлять дополнительную информацию, такую как загрузка автомобиля, что может способствовать продлению срок службы шин, экономии топлива и повышению безопасности

Объединение 16-разрядного микроконтроллера и радиочастотного передатчика диапазона 315/433 МГц, потребляющего 5 мА при выходной мощности 5 дБм и 90 нА в режиме покоя, позволяет MLX91805 работать от крошечной батарейки в течение всего срока службы шины. Помимо средств диагностики и обнаружения неисправностей, в микросхему интегрирован математический сопроцессор, обеспечивающий быструю и энергоэффективную цифровую обработку сигналов. Дополнительную помощь разработчикам интеллектуальных шин окажет библиотека, поставляемая вместе с MLX91805, которая позволит прикладным программам собирать и интерпретировать ключевую информацию, такую, например, как соответствие сигналов акселерометра площади контакта шины.

MLX91805 выпускается в корпусе DFN14 размером 5 мм × 4 мм.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Melexis announces world-first combined sensor for smart tires

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

Запись онлайн конференции - Путь к созданию SDR III. Третий главный технологический шаг в создании платформы SDR
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя