РадиоЛоцман - Все об электронике

ams представляет самый миниатюрный в мире модуль цифровой камеры

ams NanEyeC

Крошечный, легкий и компактный цифровой датчик изображения делает камеру невидимой в носимых устройствах, таких как гарнитуры виртуальной реальности

ams объявляет о выпуске установочной партии одного из самых миниатюрных и легких в отрасли датчиков изображения с разрешением 100 тыс. пикселей, обеспечивающего вывод цифрового видео для использования в мобильных или носимых потребительских устройствах, таких, в частности, как гарнитуры виртуальной реальности. Обеспечивая все типы визуального восприятия, он соответствует требованиям Общего регламента по защите данных (GDPR), гибко подключается к интерфейсам и, благодаря низкой стоимости, пригоден для одноразовых приложений в бытовой электронике.

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

ams - NanEyeC

Новый датчик изображения NanEyeC представляет собой модуль с линзой, занимающий на плате площадь 1 мм2 и весящий порядка 1 г. Сочетая широкий угол обзора с хорошей глубиной резкости, NanEyeC обеспечивает скорость и качество изображения, необходимые для множества появляющихся видеоприложений, где камера должна быть практически невидимой для конечного пользователя или размещаться в очень небольшом пространстве.

Области применения датчика NanEyeC

  • Отслеживание направления взгляда в гарнитурах виртуальной или дополненной реальности;
  • Обнаружение и подсчет количества людей в системах автоматизации зданий, таких как интеллектуальное освещение и кондиционирование воздуха;
  • Обнаружение объектов и предотвращение коллизий в роботизированном оборудовании, таком как автономные пылесосы или миниатюрные дроны;
  • Игрушки и модели железных дорог для создания эффекта погружения;
  • Капсульная эндоскопия или инструменты для стоматологической визуализации.

Камера NanEyeC – это полнофункциональный датчик изображения, выпускаемый в виде модуля с линзой в корпусе для поверхностного монтажа размером 1 мм × 1 мм. Он предоставляет цифровые видеоданные с максимальным разрешением 320 × 320 пикселей и в режиме несимметричного интерфейса может достигать максимальной скорости 58 кадров/с.

ams - NanEyeC

Цифровые интерфейсы LVDS и SEIM датчика позволяют легко подключить его к любому управляющему микроконтроллеру или процессору приложений. Для снижения потребляемой мощности модуль также имеет режим ожидания.

В настоящее время потребителям доступны опытные образцы датчика изображения NanEyeC. Дополнительно можно заказать оценочный набор NanoBerry.

Оценочный набор NanoBerry для модуля NanEyeC
Оценочный набор NanoBerry для модуля NanEyeC.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: ams introduces the world's smallest digital camera module

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись онлайн-семинара Создание малошумящих импульсных источников питания. Практические рекомендации от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя