РадиоЛоцман - Все об электронике

Maxim Integrated предлагает самое миниатюрное и эффективное решение для сбора солнечной энергии

Maxim MAX20361

MAX20361 уменьшает размер решения как минимум на 50 процентов, одновременно повышая КПД сбора энергии

Разработчики компактных конструкций теперь могут значительно увеличить время работы своих устройств с помощью выпущенного компанией Maxim Integrated Products одно/многоэлементного солнечного харвестера MAX20361 с отслеживанием точки максимальной мощности (MPPT). Самое миниатюрное в отрасли решение для сбора солнечной энергии идеально подходит для приложений с жесткими ограничениями по объему, таких как носимая электроника и новые устройства Интернета вещей.

Maxim - MAX20361

Разработчики часто сталкиваются с проблемой компромисса между малыми размерами и длительным временем автономной работы носимых устройств и приложений Интернета вещей. Этот солнечный харвестер уменьшает размеры решения как минимум вдвое по сравнению с ближайшими конкурентами. Кроме того, MAX20361 собирает большее количество энергии благодаря тому, что по сравнению с ближайшим конкурентом увеличение КПД повышающего преобразования достигает 5%, а также за счет адаптивного слежения за MPPT, что может еще больше повысить общий КПД на уровне системы.

Ключевые преимущества

  • Самые маленькие размеры:
    Самое миниатюрное в отрасли решение для сбора солнечной энергии благодаря меньшим размерам и меньшему количеству необходимых внешних компонентов; размер решения как минимум на 50% меньше, чем у ближайшего конкурента.
     
  • Более высокий КПД:
    Большее количество собираемой энергии благодаря увеличенному КПД повышающего преобразования, до 5% превосходящему КПД конкурирующих решений, и адаптивной функции MPPT в сочетании с уникальным встроенным счетчиком энергии, позволяющим в реальном времени контролировать КПД для оптимизации характеристик.

Доступность и цены

MAX20361 можно приобрести на веб-сайте Maxim, а также у официальных дистрибьюторов компании. В партии из 1000 приборов одна микросхема стоит $2.64 (без учета доставки). Кроме того, за $57 можно купить оценочный набор MAX20361EVKIT#.

Оценочный набор для микросхемы MAX20361
Оценочный набор для микросхемы MAX20361.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Increase the Runtime of Space-Constrained Wearable and IoT Applications with Industry's Smallest Solar Harvesting Solution by Maxim Integrated

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

Элитан
Россия
MAX20361AEWC+
Maxim
344 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя