РадиоЛоцман - Все об электронике

К продуктовой линейке Toshiba добавлен многофункциональный самовосстанавливающийся электронный предохранитель

Toshiba TCKE712BNL

Регулируемая защита от перенапряжения и флаг ошибки

Продолжая расширять свою линейку усовершенствованных электронных предохранителей, Toshiba Electronics Europe представила микросхему TCKE712BNL. Это новое устройство будет постоянно гарантировать высочайший уровень безопасности защищаемого оборудования. Оно предназначено для широкого спектра различных товаров бытовой электроники, включая камеры, беспроводные пылесосы и электроинструменты, роботов-уборщиков, серверы, интеллектуальные колонки, термостаты, беспроводные зарядные устройства и т. д.

Toshiba - TCKE712BNL

В то время как обычные стеклянные плавкие вставки и предохранители для поверхностного монтажа защищают линии электропитания, разрывая их при возникновении избыточного тока, электронные предохранители представляют собой гораздо более эффективную альтернативу. В отличие от устаревших традиционных предохранителей, они предназначены для многократного использования, автоматически сбрасываясь внутренним логическим сигналом. Эти устройства также обеспечивают намного более быструю реакцию и обладают обширным набором дополнительных встроенных функций защиты.

Блок-схема микросхемы TCKE712BNL
Блок-схема микросхемы TCKE712BNL.

Микросхема TCKE712BNL, имеющая сопротивление в открытом состоянии 53 мОм и время срабатывания всего 320 нс, может выполнять защитные функции в диапазоне входных напряжений от 4.4 В до 13.2 В. Порог срабатывания схемы защиты от повышенного напряжения этого устройства может настраиваться в соответствии с конкретными требованиями приложения. Кроме того, предусмотрены механизмы защиты от перегрузки по току (также с регулируемым порогом), перегрева и короткого замыкания. Флаг ошибки формирует внешний сигнал, который предупреждает инженеров о возможных неисправностях в конструкции схемы, чтобы их можно было устранить на ранней стадии процесса разработки. Благодаря функции блокировки обратного тока это устройство может использоваться в мультиплексных системах.

Электронный предохранитель TCKE712BNL выпускается в компактном корпусе WSON10 размером 3.00 мм × 3.00 мм, занимающем минимальную площадь на печатной плате.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Adds New Function-Rich Resettable eFuse to its Product Portfolio

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
TCKE712BNL,RF90,40 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя