РадиоЛоцман - Все об электронике

NJR начинает массовое производство высоковольтной микросхемы монитора напряжения

NJR NJU7890

New Japan Radio (NJR) разработала высоковольтную микросхему монитора напряжения NJU7890, способную с высокой точностью измерять постоянное напряжение до 1000 В, и объявила о начале ее серийного производства.

NJR - NJU7890

Для инверторов и схем контроля аккумуляторов в гибридных и электрических автомобилях требовалось сочетание небольших размеров и высоких характеристик. Необходимый для этого модуль монитора напряжения состоит из нескольких дискретных измерительных резисторов и операционных усилителей, что создавало некоторые проблемы. Например, увеличилась площадь высоковольтных цепей электронного блока управления двигателем (ЭБУ), а дискретная конфигурация приводила к ухудшению точности коэффициента ослабления. NJR разработала и запустила в массовое производство новую микросхему NJU7890 – размещенное в одном корпусе высокоточное решение с высоким входным сопротивлением.

Блок монитора напряжения с микросхемой NJU7890 улучшит характеристики экологически чистых автомобилей, сделав их меньше и легче.

Особенности микросхемы

Обычным дискретным схемам высоковольтных мониторов напряжения для обеспечения больших входных сопротивлений требуется наличие нескольких измерительных резисторов, операционных усилителей и т. д. Необходимость соблюдения достаточных высоковольтных промежутков увеличивала монтажную площадь в ЭБУ, а ошибка, вносимая каждым компонентом, приводила к ухудшению точности коэффициента ослабления.

В NJU7890 высокая точность согласования сопротивлений реализована за счет интеграции в одном корпусе высокоомных входных сопротивлений 30 МОм и высокоточного усилителя.

NJR - NJU7890

На NJU7890 можно напрямую подавать напряжение до 1000 В, а точность коэффициента ослабления в диапазоне рабочих температур –40 до +125 °C улучшена в 10 раз по сравнению с обычными значениями и может достигать ±1%.

Таким образом, микросхема может осуществлять высокоточный контроль напряжения, внося свой вклад в более эффективный контроль энергопотребления.

Корпус PMAP11 монитора NJU7890 имеет длину пути утечки, позволяющую работать с напряжениями до 1000 В. PMAP11 – это безвыводной корпус с монтажной прочностью 2000 циклов и более, обеспечиваемой четырьмя расширенными угловыми выводами. Смачиваемые торцевые поверхности выводов позволяют осуществлять визуальный контроль паяных соединений во время монтажа ЭБУ. Благодаря тому, что все резисторы обратной связи интегрированы в микросхему, внешние компоненты больше не требуются.

NJU7890 выпускается в корпусе PMAP11, способном обеспечить безопасность и надежность, а также позволяющем уменьшить размеры и вес автомобильных блоков управления двигателем. Таким образом, он способствует значительному сокращению монтажной площади по сравнению с традиционной конфигурацией схемы на дискретных компонентах.

Технические характеристики

  • Синфазное входное напряжение +1000 В;
  • Дифференциальное входное напряжение ±1000 В;
  • Высокая точность коэффициента ослабления: ±1% в диапазон температур от –40 °C до +125 °C;
  • Высокое входное сопротивление: минимум 30 МОм;
  • Диапазон напряжений питания от 2.2 В до 5.5 В;
  • Диапазон температур окружающей среды от –40 °C до +125 °C;
  • Корпус PMAP11.

Области применения

  • Блоки управления питанием;
  • Управление инверторами.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: NJR to enter mass production of high voltage monitor IC NJU7890 that can directly detect 1000V voltage with ease and high precision and reduce 90% area

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ADMV8420 - настраиваемый полосовой СВЧ фильтр от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя