РадиоЛоцман - Все об электронике

Navitas наращивает мощность с помощью нитрида галлия

Navitas NV6128

Новая GaNFast микросхема забирает еще часть рынка старых медленных кремниевых чипов

Navitas Semiconductor сообщила о появлении в семействе GaNFast новой 650-вольтовой силовой микросхемы NV6128, предназначенной для устройств мощной мобильной и бытовой силовой электроники и завоевания доли рынка у старых и медленных кремниевых чипов. Микросхема NV6128 с сопротивлением открытого канала 70 мОм и увеличенным на 66% рабочим током выпускается в корпусе PQFN размером 6 × 8 мм с интегрированной теплоотводящей площадкой запатентованной конструкции, разработанном для высокоэффективных систем питания с высокой плотностью мощности.

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

Navitas - NV6128

Нитрид галлия (GaN) – это полупроводниковая технология следующего поколения, работающая в 20 раз быстрее, чем старый медленный кремний, и позволяющая получать в 3 раза больше энергии или заряжать в 3 раза быстрее при размерах и весе, сниженных вдвое. Силовые микросхемы GaNFast объединяют в себе мощные GaN транзисторы и драйверы, а также схемы защиты и управления, обеспечивая наибольшую простоту, наименьшие размеры, наивысшую скорость, а теперь еще и лучшие характеристики.

«Микросхемы GaNFast широко используются компаниями первого уровня, такими как Lenovo, Dell, OPPO и Xiaomi в адаптерах быстрой зарядки мобильных устройств мощностью до 200 Вт. Мы отгрузили им более 13,000,000 микросхем, не получив на них ни одной рекламации, – отметил Джин Шеридан (Gene Sheridan), генеральный директор и соучредитель Navitas. – С более мощным NV6128 мы расширили диапазон эффективной мощности до 500 Вт для потребительского рынка и уже смотрим дальше на рынок многокиловаттных систем питания центров обработки данных, электрических транспортных средств и новых энергетических приложений».

В отличие от конкурирующих решений, микросхема NV6128 рассчитана на номинальное рабочее напряжение 650 В и пиковое напряжение 800 В, обеспечивающее прибору способность выдерживать броски, возникающие при переходных процессах. Как и всякая силовая микросхема, NV6128 имеет полностью защищенный GaN затвор, а для всего устройства гарантируется лучшая в отрасли устойчивость к электростатическим разрядам до 2 кВ.

«Это как сравнивать день и ночь, – сказал Дэн Кинзер (Dan Kinzer), технический директор и главный операционный директор Navitas. – По сравнению с существующими адаптерами для ноутбуков, выпускаемыми ведущими OEM производителями, использующими старый кремний в традиционных диодных выпрямителях и повышающих корректорах коэффициента мощности, работающих на частотах 50-70 кГц, GaNFast прибор NV6128 обеспечивает современную высокоскоростную двухтактную архитектуру и комплексные решения до 300 Вт с удельной мощностью более 1.1 Вт/см3 при рабочей частоте 200 кГц. А увеличив скорость до единиц МГц, можно получить следующий значительный скачок в удельной мощности».

Разработчикам мощной электроники NV6128 и все силовые микросхемы серии NV612x семейства GaNFast предоставляют простые в использовании высокоскоростные и высокоэффективные решения для приложений мощностью от 200 до 500 Вт, таких как моноблоки, телевизоры, игровые консоли, электромобили. зарядные устройства электроскутеров и электровелосипедов, игровые ноутбуки и многое другое.

Средства поддержки разработки включают технические описания, электрические модели (SPICE) и механические модели (.stp). NV6128 освоена в серийном производстве и доступна для немедленной отгрузки партнерами-дистрибьюторами Navitas. Цена одного устройства в партии из 1000 шт. начинается от $7.85.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Navitas Cranks Up the Power with Gallium Nitride

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
NV6128-RA
Texas Instruments
930 ₽
Синхронизатор тактового сигнала с двумя цифровыми контурами ФАПЧ AD9546 от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя