РадиоЛоцман - Все об электронике

Обзор ученых Сколтеха по металл-ионным аккумуляторам вошел в топ-50 публикаций Nature Communications в области химии и материаловедения

В октябре прошлого года в журнале Nature Communications была опубликована обзорная  статья группы ученых Сколтеха “Solid state chemistry for developing better metal-ion batteries” (Химия твердого тела для разработки улучшенных металл-ионных аккумуляторов), которая вошла в топ-50 публикаций этого издания в области химии и материаловедения за 2020 год.

Обзор ученых Сколтеха по металл-ионным аккумуляторам вошел в топ-50 публикаций Nature Communications

Как отмечают издатели журнала, в 2020 году в Nature Communications было опубликовано более 6400 статей. Обзорная статья коллектива ученых Центра энергетических технологий (CEST) Сколтеха – директора Центра профессора Артема Абакумова, профессора Евгения Антипова и старшего преподавателя Станислава Федотова вошла в топ-10 публикаций по числу обращений − более 8900.

«Химия твердого тела традиционно является мощным инструментом для исследований по разработке новых функциональных материалов путем создания соединений различных химических элементов, построения атомных структур и формирования микро- и макроструктур с использованием проверенных на практике и безупречно работающих химических законов. Базовые принципы и методы химии твердого тела неизменно доказывают свою надежность и универсальность на практике, поэтому интерес к этой области науки не только с годами не ослабевает, но и продолжает расти. Усилиями специалистов в области химии твердого тела создаются принципиально новые материалы. В последнее время появилось немало изобретений, качественно изменивших нашу повседневную жизнь, в частности, литий-ионные аккумуляторы, одним из создателей которых является американский ученый, лауреат Нобелевской премии Джон Гуденаф», − рассказывает Станислав Федотов.

«Подготовленный обзор только укрепляет нашу уверенность в том, что химия твердого тела будет играть главенствующую роль в дальнейших разработках по созданию новых материалов для энергетики. Мы убеждены, что химия твердого тела внесет существенный вклад в развитие современных и создание перспективных экологически безопасных и надежных технологий. Теперь стало очевидным, что наше мнение полностью разделяют и читатели журнала Nature Communications. В своей работе мы активно используем методы химии твердого тела, с помощью которых нам удалось ускорить разработку инновационных технологий электродных материалов для металл-ионных аккумуляторов, которые уже в скором будущем будут реализованы в коммерческих продуктах», − добавляет Станислав Федотов.

skoltech.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя