РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics предлагает изолированный драйвер затвора для безопасного управления карбидокремниевыми MOSFET

STMicroelectronics STGAP2SiCS

Микросхема STGAP2SiCS, пополнившая семейство изолированных драйверов затворов STGAP компании STMicroelectronics, оптимизирована для безопасного управления карбидокремниевыми (SiC) MOSFET и может работать с высоковольтными шинами питания до 1200 В.

STMicroelectronics - STGAP2SiCS

STGAP2SiCS способен формировать сигналы управления затвором до 26 В и имеет повышенный порог блокировки при пониженном напряжении, равный 15.5  В, что соответствует требованиям включения SiC MOSFET. Если управляющее напряжение слишком низкое, что может быть обусловлено низким напряжением источника питания, блокировка гарантирует выключение MOSFET, чтобы предотвратить чрезмерное рассеяние мощности. Драйвер имеет два входных вывода, которые позволяют разработчикам определять полярность сигнала управления.

Благодаря гальванической изоляции 6 кВ между входной частью и выходом управления затвором, STGAP2SiCS помогает обеспечить безопасность бытовых и промышленных приложений. Новое устройство с максимальным втекающим и вытекающим токами 4  А подходит для преобразователей энергии средней и большой мощности, источников питания и инверторов в таком оборудовании, как высококачественная бытовая техника, промышленные приводы, вентиляторы, индукционные нагреватели, сварочные аппараты и ИБП.

Доступны два варианта конфигурации выходных выводов. Первый вариант предусматривает использование отдельных входов, позволяющих независимо оптимизировать время включения и выключения с помощью специального резистора затвора. Второй предназначен для жесткого переключения на высоких частотах с одним выходным выводом и активной компенсацией эффекта Миллера, что ограничивает колебания напряжения затвор-исток SiC MOSFET, предотвращая нежелательные включения и повышая надежность системы. Входы драйвера совместимы с логическими уровнями КМОП/ТТЛ от 3  В, что позволяет легко подключать его к широкому спектру управляющих микросхем.

STGAP2SiCS имеет режим ожидания, помогающий снизить энергопотребление системы, а также встроенные схемы защиты, включая аппаратные блокировки для исключения сквозной проводимости и отключение при перегреве – как низковольтной секции, так и высоковольтного управляющего канала. Согласование задержек распространения низко- и высоковольтных секций предотвращает искажение коэффициента заполнения и минимизирует потери энергии. Общая задержка составляет менее 75 нс, обеспечивая точное управление широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) вплоть до высоких частот переключения.

Микросхемы STGAP2SiCS выпускаются в пластиковых корпусах SO-8W для поверхностного монтажа с длиной пути утечки 8 мм и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $2.00 за штуку.

Демонстрационная плата EVALSTGAP2SiCS для изолированного 4-амперного драйвера затворов STGAP2SiCS
Демонстрационная плата EVALSTGAP2SiCS для изолированного
4-амперного драйвера затворов STGAP2SiCS.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Isolated Gate Driver from STMicroelectronics Safely Controls Silicon-Carbide MOSFETs

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
STGAP2SICS
STMicroelectronics
188 ₽
STGAP2SICS
STMicroelectronics
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя