РадиоЛоцман - Все об электронике

EPC расширяет семейство драйверов лазеров устройством, оптимизированным для приложений дополненной реальности

EPC EPC21603

Efficient Power Conversion (EPC) сообщает о расширении своего нового семейства нитрид-галлиевых (GaN) интегральных схем, обеспечивающих улучшенные характеристики и меньшие размеры времяпролетных (time-of-flight, ToF) лидарных приложений, включающих робототехнику, беспилотные летательные аппараты, 3D-зондирование, игры и автономные автомобили

EPC объявляет о выпуске драйвера лазера, на одном кристалле которого объединены 40-вольтовый 10-амперный МОП-транзистор, драйвер затвора и входной LVDS интерфейс, предназначенного для времяпролетных лидарных систем, используемых в робототехнике, дронах, устройствах дополненной реальности и игровых приложениях.

EPC - EPC21603

EPC21603 – это драйвер лазера, управляемый логическими сигналами LVDS и способный работать на очень высоких частотах, превышающих 100 МГц, и формировать сверхкороткие импульсы (менее 2 нс) для модуляции токов возбуждения лазера до 10 А. Однокристальный драйвер EPC21603 с интегрированным eGaN МОП-транзистором основан на запатентованной EPC технологии GaN микросхем и выпускается в корпусе BGA с размерами всего 1.5 мм × 1.0 мм. Интерфейс LVDS позволяет управлять микросхемой драйвера лазера с помощью ПЛИС в приложениях, где помехоустойчивость имеет решающее значение, таких, например, как устройства дополненной реальности.

EPC - EPC21603

Интеграция всех устройств на одном кристалле упрощает проектирование, разводку печатной платы и монтаж, экономит место на плате, повышает КПД и снижает затраты. Это семейство продуктов позволит ускорить внедрение и повсеместное распространение времяпролетных решений в более широком спектре приложений конечных пользователей.

Прототипная плата

Прототипная плата EPC9156 содержит микросхему драйвера лазера EPC21603 и предназначена в первую очередь для возбуждения лазерных диодов короткими сильноточными импульсами. Минимальная ширина импульса не превышает 2 нс, а пиковая амплитуда тока составляет 10 А при номинальном напряжении шины питания, равном 30 В.

Прототипная плата EPC9156
Прототипная плата EPC9156.

Цены и доступность

При заказе не менее 500 тыс. приборов микросхемы драйвера лазера eToF EPC21603 продаются по цене $1.00 за штуку.

Одна оценочная плата EPC9156 стоит $465.23.

EPC21603 и EPC9156 можно немедленно приобрести у дистрибьюторской компании Digi-Key.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Efficient Power Conversion (EPC) Expands eToF Laser Driver IC Family of Products with Device Optimized for Augmented Reality

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
EPC21603ENGRT249 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя