РадиоЛоцман - Все об электронике

Menlo Micro улучшила линейность твердотельных СВЧ коммутаторов в 10,000 раз

Menlo Micro MM5130

Компания Menlo Microsystems (Menlo Micro), известная тем, что с помощью своей технологии Ideal Switch полностью изменила подход к конструированию электронных коммутаторов, объявила о технологическом прорыве, который приведет к революционным улучшениям в характеристиках радиочастотных устройств во многих отраслях промышленности. Испытания, проведенные Menlo Micro, показали, что линейность нового коммутатора MM5130 семейства Ideal Switch, запущенного в производство в 2020 году и теперь поставляемого в промышленных количествах, достигла значения, при котором точка пересечения интермодуляции третьего порядка превышает уровень 95 дБм, что позволило значительно снизить искажения в радиочастотных системах.

Menlo Microsystems - MM5130

Интермодуляционные искажения являются ключевым отраслевым показателем при определении линейности электронного переключателя. Точка пересечения третьего порядка (IP3) – это экстраполированная точка, в которой идеальная линейная характеристика сходится с фактическими характеристиками продуктов искажения третьего порядка, создаваемых нелинейностями, присущими коммутатору. Этот показатель качества имеет решающее значение для определения уровня искажений, вносимых переключателем или другим компонентом в радиочастотную систему, что в конечном итоге повлияет на качество передаваемого или принимаемого сигнала.

Уровень IP3 95 дБм коммутатора MM5130 обеспечивает улучшение линейности до 10,000 раз (примерно от 20 дБ до 40 дБ) по сравнению с существующими радиочастотными электромеханическими реле и твердотельными переключателями. Этот сверхвысокий показатель IP3 традиционно был доступен только для самых высококачественных радиочастотных механических переключателей и реле. По сравнению с твердотельными устройствами, достижение такого уровня IP3 затрудняют также доступные в настоящее время на рынке технологии полупроводников. Улучшенные характеристики IP3 обеспечивают выигрыш в размерах, весе, мощности и стоимости, поскольку размеры усилителей мощности и других радиочастотных компонентов в цепи прохождения высокочастотного сигнала могут быть уменьшены, а потребление снижено, что в конечном итоге повысит общее качество системы.

Menlo Microsystems - MM5130   Menlo Microsystems - MM5130   Menlo Microsystems - MM5130

Эти усовершенствования делают MM5130 очень привлекательным решением для самых продвинутых радиочастотных систем, включая блоки переключаемых фильтров с низкими потерями, перестраиваемые фильтры, ступенчатые аттенюаторы, коммутаторы ВЧ и СВЧ сигналов во входных интерфейсах приемопередатчиков, а также фазовращатели для управления положением диаграммы направленности фазированных антенных решеток, используемых в сетях 5G. Высокая линейность также делает MM5130 идеальным прибором для сверхкомпактных коммутационных матриц и радиочастотного контрольно-измерительного оборудования.

Menlo Micro сотрудничает с ведущими производителями инфраструктуры 5G, заявляющими о необходимости линейности IP3 более 90 дБм и о трудностях достижения этих уровней даже с помощью самых передовых технологий мощных коммутаторов. Аналогичные требования предъявляются к IP3 новых систем связи военного назначения, и в настоящее время Menlo Micro работает с ведущими заказчиками из аэрокосмической и оборонной отраслей промышленности над использованием MM5130 в перспективных радиосистемах и другом критически важном электронном оборудовании.

Коммутатор MM5130 превосходит электромеханические радиочастотные реле по всем критическим для приложений параметрам, предоставляя преимущества твердотельных решений в размерах, надежности и скорости. Однополюсные переключатели MM5130 на четыре направления (SP4T) с самой высокой плотностью мощности на современном рынке предназначены для коммутации непрерывных сигналов с уровнями мощности до 25 Вт при работе в диапазоне частот от постоянного тока до 26 ГГц с вносимыми потерями 1.3 дБ на частоте 18 ГГц и временах переключения менее 10 мкс.

Функциональная блок-схема коммутатора
Функциональная блок-схема коммутатора.

Доступность

Коммутаторы MM5130 выпускаются серийно и доступны для приобретения в миниатюрных корпусах WL-CSP, имеющих размеры кристалла.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: MM5130 RF Switch Delivers Up to 10,000x Improvement in IP3 Linearity

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Система электрохимического измерения концентрации газа с диагностикой датчиков CN 0429
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя