РадиоЛоцман - Все об электронике

Новые синхронные регуляторы STMicroelectronics упростят разработку высокоэффективных преобразователей энергии

STMicroelectronics L6981CDR L6981NDR

STMicroelectronics представила синхронные понижающие регуляторы L6981, расширяющие семейство высокоэффективных преобразователей, предназначенных для упрощения конструкции источников питания за счет интеграции на одном кристалле силовых элементов, цепей обратной связи и защитных схем.

STMicroelectronics - L6981CDR, L6981NDR

Преобразователи L6981 с максимальным выходным током 1.5 А и типовым КПД при полной нагрузке 90% выпускаются в двух вариантах, оптимизированных для повышения КПД при легких нагрузках и для минимизации шумов.

Для работы L6981C с небольшими токами используется режим пропуска импульсов, чтобы увеличить КПД при легких нагрузках, продлевая время работы устройств с батарейным питанием. При разработке L6981N приоритет отдавался низкому уровню шумов за счет постоянной работы в режиме ШИМ c постоянной частотой переключения и минимизации пульсаций напряжения при малых нагрузках.

Оба варианта могут работать с входными напряжениями от 3.5 В до 38 В, что делает их удобными для использования в промышленных приложениях с шинами питания 24 В, в оборудовании с батарейным питанием 12 В и 24 В, источниках питания систем отопления, вентиляция и кондиционирования воздуха, в децентрализованных интеллектуальных узлах, умных датчиках и в постоянно включенных приложениях. Выходное напряжение устанавливается с помощью внешних резисторов в диапазоне от 0.85 В до напряжения, равного входному.

В устройства интегрированы N-канальные MOSFET верхнего и нижнего плеча, цепи частотной коррекции петли обратной связи и схемы защиты от повышенного напряжения и перегрева кристалла. Также имеется схема мягкого запуска, ограничивающая пусковой ток и обеспечивающая постоянную скорость нарастания выходного напряжения. Предусмотрен вывод Enable, позволяющий управлять последовательностью включения/выключения питания и подавать сигнал тактовой синхронизации на малошумящие преобразователи L6981N. Микросхема L6981 включена в программу поддержки потребителей, гарантирующую, что производство приборов будет продолжаться на протяжении, как минимум, 10 лет.

Доступны оценочные платы STEVAL-L6981CDR для слаботочного преобразователя и STEVAL-L6981NDR для малошумящей версии, которые помогут разработчикам ускорить выбор устройства при конструировании источника питания.

Оценочная плата STEVAL-L6981CDR
Оценочная плата STEVAL-L6981CDR.

L6981 серийно выпускается в проверенном временем прочном и надежном корпусе SO8L и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $1.00 за штуку.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Integrated 1.5A Synchronous Regulators from STMicroelectronics Simplify High-Efficiency Power Conversion

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
L6981CDR
STMicroelectronics
137 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя