РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon представляет первый в отрасли высококачественный МЭМС-микрофон для автомобильных приложений

Infineon IM67D130A

Infineon Technologies объявила о запуске в производство микрофона IM67D130A семейства XENSIV. В этом новом устройстве опыт компании в автомобильной промышленности сочетается с ее техническим лидерством в области высококачественных МЭМС-микрофонов, удовлетворяя потребности разработчиков в высокоэффективных малошумящих МЭМС-микрофонах для автомобильных приложений. XENSIV IM67D130A – это первый микрофон на рынке, предназначенный для использования в автомобилестроении, который поможет упростить процесс проектирования в отрасли и снизить риск неудачной сертификации.

Infineon - IM67D130A

Микрофон имеет расширенный диапазон рабочих температур от –40 °C до +105 °C, что позволяет использовать его в суровых условиях эксплуатации автомобильного оборудования. Высокая точка акустической перегрузки 130 дБ по уровню звукового давления позволяет микрофону без искажений захватывать аудиосигналы в зашумленной обстановке. Благодаря этому микрофон можно размещать как внутри, так и снаружи автомобиля. IM67D130A идеально подходит для устройств используемых в салоне, таких как системы громкой связи, оборудование экстренного вызова, внутрисалонная связь и активное шумоподавление. Микрофон также подходит для внешних приложений, таких как обнаружение звука сирены или оценка дорожных условий. Эти функции позволяют использовать звук в качестве дополнительного датчика для усовершенствованных систем помощи водителю и технического обслуживания.

Высокое отношение сигнал/шум 67 дБ в сочетании с исключительно низким уровнем искажений обеспечивает оптимальное качество и превосходную разборчивость для приложений, основанных на распознавании речи. Кроме того, микрофоны имеют точное согласование характеристик чувствительности, что позволяет оптимизировать алгоритмы формирования луча для многомикрофонных решеток. МЭМС микрофоны IM67D130A полностью соответствуют требованиям стандарта AEC-Q103-003 для автомобильных приложений.

Доступность

МЭМС микрофоны IM67D130A семейства XENSIV доступны для заказа в корпусах PG-LLGA-5-4.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Infineon introduces industry's first AEC-Q103 qualified high-performance XENSIV MEMS microphone for automotive applications

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя