РадиоЛоцман - Все об электронике

TDK представляет революционную МЭМС-платформу для измерения концентрации углекислого газа

TDK TCE-11101

Корпорация TDK выпустила основанную на МЭМС датчике миниатюрную малопотребляющую сенсорную платформу InvenSense TCE-11101 для прямого и точного измерения абсолютной концентрации CO2 в бытовых, медицинских, автомобильных и других приложениях, а также в системах IoT. В TCE-11101 реализована новая технология, укрепляющая лидерство TDK в области датчиков для новых приложений и решений. Устройство стало частью нового семейства SmartEnviro. Его небольшие размеры и сверхнизкая потребляемая мощность позволяют создавать бытовые и коммерческие устройства всех форм и размеров, не нуждающиеся в сетевой розетке. TCE-11101 выпускается в 28-контактном корпусе LGA с размерами 5 мм × 5 мм × 1 мм и требует минимального количества внешних компонентов для создания законченной конструкции.

TDK - TCE-11101

В имеющихся в настоящее время газовых датчиках используются громоздкие, энергоемкие и дорогостоящие оптические методы, или изначально неточный подход «eCO2» (CO2-эквивалент). TCE-11101 основан на новаторской технологической платформе, ставшей возможной благодаря найденному TDK уникальному сочетанию новых материалов, производственных МЭМС-процессов и возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения, и обеспечившей решение для точного измерения концентрации CO2, размеры которого на порядки меньше традиционных датчиков, а потребление мощности составляет менее 1 МВт.

TCE-11101 значительно расширяет возможности использования детекторов CO2 в широком спектре новых и существующих приложений, где применение традиционных датчиков невозможно из-за проблем с размерами и мощностью, или просто из-за их высокой стоимости, а решения «eCO2» не обеспечивают требуемых характеристик. Например, TCE-11101 идеально подходит для таких приложений, как стационарный или роботизированный контроль качества воздуха в помещениях. Кроме того, в таких приложениях, как адаптивные системы вентиляции, TCE-11101, точно измеряя концентрацию CO2, дает возможность оценивать занятость помещения, снабжая системы HVAC (системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха) информацией, которая может использоваться для оптимизации энергопотребления HVAC в умных зданиях или умных домах.

Особенности и преимущества семейства SmartEnviro:

  • Сверхнизкая потребляемая мощность;
  • Прямое измерение концентрации CO2;
  • Цифровой интерфейс I2C;
  • Миниатюрные размеры;
  • Очень широкий диапазон измерений от 400 ppm до 50,000 ppm;
  • Интегрированное решение с возможностью внутриплатного программирования с помощью 16-разрядного микроконтроллера;
  • Фоновая калибровка, обеспечивающая долговременную стабильность;
  • Отвечают требованиям директив RoHS и Green.

Сенсорная платформа содержит следующие устройства:

  • TCE-11101
    TCE-11101 упаковывается в 28-контактный корпус LGA размером 5 мм × 5 мм × 1 мм с металлической крышкой и фильтром, защищающим от проникновения посторонних частиц и увеличивающим срок службы датчика. Устройство содержит специализированную микросхему, обеспечивающую автоматическую калибровку, обработку данных и поддержку последовательного интерфейса для вывода информации и конфигурирования, что делает его невероятно простым для интеграции практически в любое приложение, а низкое энергопотребление позволяет использовать его в устройствах с батарейным питанием.
     
  • DK-11101
    Комплексный оценочный набор, поддерживаемый программным обеспечением, поможет разработчикам быстро оценить TCE-11101 и интегрировать его в свой следующий проект.
Оценочная плата TCE-11101 (дочерняя плата)   Оценочный набор DK-11101 (материнская плата)
Оценочная плата TCE-11101 (дочерняя плата).   Оценочный набор DK-11101 (материнская плата).

Основные области применения

  • Жилище;
  • Промышленность;
  • Автомобилестроение;
  • Здравоохранение;
  • Интернет вещей;
  • Робототехника;
  • Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: TDK introduces revolutionary MEMS-based CO2 gas sensor platform

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя